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Ponencia

dc.contributor.editorJiménez Caballero, José Luises
dc.creatorHernández Mogollón, José Manueles
dc.creatorLópez-Guzmán, Tomáses
dc.creatorDi Clemente, Elidees
dc.date.accessioned2017-01-30T10:16:54Z
dc.date.available2017-01-30T10:16:54Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.citationHernández Mogollón, J.M., López-Guzmán, T. y Di Clemente, E. (2013). Una investigación cualitativa sobre el turismo gastronómico en Extremadura. En Turismo e innovación: VI jornadas de investigación en turismo (207-225), Sevilla: Facultad de Turismo y Finanzas.
dc.identifier.isbn978-84-95499-96-7es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11441/52956
dc.description.abstractEl turismo gastronómico se considera una tipología emergente en los mercados turísticos actuales. La cuota de viajeros sensibles a los patrimonios alimentarios locales y a las producciones tradicionales se encuentra en una etapa de crecimiento. Se trata de un segmento caracterizado por consumidores preparados y expertos que conciben la experiencia gastronómica como un acto cultural. Reconociendo el importante potencial de desarrollo que tiene la gastronomía extremeña, se propone en este artículo un estudio cualitativo, realizado con entrevistas personales en profundidad dirigidas a un panel de informadores compuesto por: profesionales y expertos, cocineros y restauradores, responsables de entidades de gestión turística públicas y privadas. Su finalidad principal ha sido alcanzar un conocimiento exhaustivo del sector enogastronómico de la región, a partir de las opiniones de los expertos y los profesionales que operan en ello.es
dc.description.abstractGastronomic tourism is considered an emerging typology in the actual tourism market. The share of travellers who are sensitive to culinary heritage and traditional products is in a growth stage. This is a particularly segment made of consumers differentiated by being prepared and experts and by considering the dining experience as a cultural event. Recognizing the significant potential development of the same for the region of Extremadura, we propose in this paper a qualitative study, with in-depth interviews conducted with a panel of informers chosen to fit the specific objective of the paper. They were professionals and experts, chefs and restaurateurs, managers of public and private entities. The main purpose of the article is to achieve a deep understanding of the food and wine industry in the region, based on the opinions of experts and professionals working in it.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherFacultad de Turismo y Finanzases
dc.relation.ispartofTurismo e innovación: VI jornadas de investigación en turismo (2013), p 207-225
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectGastronomíaes
dc.subjectExtremaduraes
dc.subjectEstudios cualitativoses
dc.subjectTurismo gastronómicoes
dc.subjectMarketing turísticoes
dc.subjectGastronomyes
dc.subjectQualitative studieses
dc.subjectCulinary tourismes
dc.subjectTourism marketinges
dc.titleUna investigación cualitativa sobre el turismo gastronómico en Extremaduraes
dc.title.alternativeQualitative research on culinary tourism in Extremaduraes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
idus.format.extent19es
dc.publication.initialPage207es
dc.publication.endPage225es
dc.eventtitleTurismo e innovación: VI jornadas de investigación en turismoes
dc.eventinstitutionSevillaes
dc.relation.publicationplaceSevillaes

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