Mostrar el registro sencillo del ítem

Artículo

dc.creatorSanz Cañada, Javieres
dc.creatorSánchez Escobar, Florencioes
dc.creatorHervás Fernández, Isabeles
dc.creatorCoq Huelva, Danieles
dc.date.accessioned2016-12-05T11:51:14Z
dc.date.available2016-12-05T11:51:14Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.citationSanz Cañada, J., Sánchez Escobar, F., Hervás Fernández, I. y Coq Huelva, D. (2014). Investigación, innovación y transferencia en el sector del aceite de oliva en España. Un Análisis mediante paneles presenciales de expertos. Olivae: revista oficial del Consejo Oleícola Internacional, 2014 (120), 31-48.
dc.identifier.issn0255-996Xes
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11441/49732
dc.description.abstractEl trabajo tiene como primer objetivo obtener una visión consensuada de los problemas y prioridades de investigación, desarrollo, innovación y transferencia del sistema nacional de I+D+i (Investigación, Desarrollo e Innovación) sobre el sector oleícola en España. Un segundo objetivo del artículo es diseñar una serie estructurada de recomendaciones estratégicas destinadas a la mejora del sistema. Se analizan los resultados de la celebración de tres paneles presenciales de expertos a los que se aplicó respectivamente una secuencia de técnicas de investigación social, basada en la metodología denominada Metaplan. Se aplicaron las técnicas de grupos de discusión y de talleres de participación estratégica para cumplir respectivamente los objetivos mencionados. Los tres paneles abordaron respectivamente las siguientes grandes áreas de conocimiento: i) olivicultura y subproductos oleícolas; ii) elayotecnia, salud y nuevos productos; iii) ciencias sociales agroalimentarias. Los expertos concluyeron en la urgencia de paliar el déficit actualmente generalizado de acciones de transferencia de innovaciones y conocimientos por parte del sistema nacional a las empresas y a los agricultores. Asimismo, se acordó la necesidad de abordar las acciones de I+D+i mediante enfoques interdisciplinares y transdisciplinares.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherThe International Olive Counciles
dc.relation.ispartofOlivae: revista oficial del Consejo Oleícola Internacional, 2014 (120), 31-48.
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectInvestigaciónes
dc.subjectransferencia de conocimientoses
dc.subjectaceite de olivaes
dc.subjectEspañaes
dc.titleInvestigación, innovación y transferencia en el sector del aceite de oliva en España. Un Análisis mediante paneles presenciales de expertoses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dcterms.identifierhttps://ror.org/03yxnpp24
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Economía Aplicada IIes
dc.relation.publisherversionhttp://www.internationaloliveoil.org/store/index/48-olivae-publicationses
dc.contributor.groupUniversidad de Sevilla. SEJ217: Analisis Regional: Economia Andaluza (Area)es
idus.format.extent17 p.es
dc.journaltitleOlivae: revista oficial del Consejo Oleícola Internacionales
dc.publication.volumen2014es
dc.publication.issue120es
dc.publication.initialPage31es
dc.publication.endPage48es
dc.identifier.idushttps://idus.us.es/xmlui/handle/11441/49732

FicherosTamañoFormatoVerDescripción
WEB_OLIVAE_ESPA.pdf206.8KbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

Este registro aparece en las siguientes colecciones

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional