Repositorio de producción científica de la Universidad de Sevilla

Factores de riesgo cardiovascular y nutrición en la infancia y la adolescencia. Estudio Carmona

Opened Access Factores de riesgo cardiovascular y nutrición en la infancia y la adolescencia. Estudio Carmona
Estadísticas
Icon
Exportar a
Autor: Almendro Delia, Manuel
Director: Cruz Fernández, José María
López García-Aranda, Víctor
Departamento: Universidad de Sevilla. Departamento de Medicina
Fecha: 2010-04-27
Tipo de documento: Tesis Doctoral
Resumen: Los Objetivos Principales son: 1. Conocer a partir de datos poblacionales en un entorno local los patrones de distribución de los factores de riesgo cardiovascular clásic os: Hipercolesterolemia, Hipertensión arterial y alteraciones del metabolismo Glucídico (Diabetes y glucemia basal alterada), en el estrato de edad comprendido entre los 9 y los 17 años. 2. Conocer la prevalencia de sobrepeso y obesidad en este grupo etario, según los criterios internacionales actualmente en vigor y comparándolos con las prevalencias estimadas usando criterios exclusivamente nacionales. 3. Conocer la distribución de los datos antropométricos del grupo de estudio: estatura, peso, índice de masa corporal, perímetros de cintura y de cadera. 4. Conocer los hábitos nutricionales y el nivel e intensidad de actividad física. Los Objetivos Secundarios son: 1. Establecer los principales determinantes de la aparición de sobrepeso y obesidad a través de un modelo predictivo. 2. Conocer los factores deter...
[Ver más]
Cita: Almendro Delia, M. (2010). Factores de riesgo cardiovascular y nutrición en la infancia y la adolescencia. Estudio Carmona. (Tesis doctoral inédita). Universidad de Sevilla, Sevilla.

Acceder al texto completo

URI: http://hdl.handle.net/11441/46323

Mostrar el registro completo del ítem


Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

Este registro aparece en las siguientes colecciones