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Evaluación de la genotoxocidad de un compuesto del extracto de proallium ap® mediante el ensayo cometa con potencial uso en el envase alimentario.

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Autor: Medrano Padial, Concepción
Director: Cameán Fernández, Ana María
Puerto Rodríguez, María
Departamento: Universidad de Sevilla. Departamento de Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
Fecha: 2016
Tipo de documento: Trabajo Fin de Grado
Titulación: Universidad de Sevilla. Grado en Farmacia
Resumen: Con el fin de reducir el uso de conservantes sintéticos, la industria alimentaria ha comenzado a desarrollar nuevos sistemas de envasado incorporando al embalaje aceites esenciales (AEs) que, por sus propiedades antimicrobianas y antioxidantes, contribuyan a aumentar la vida útil y calidad de los alimentos perecederos. Aunque el uso de estos AEs en el envasado de los alimentos no está permitido aún en Europa actualmente, los estudios que evalúan la seguridad de sus principales componentes son de gran interés. El presente trabajo tiene como objetivo evaluar por primera vez el potencial genotóxico de Propil Propano Tiosulfinato (PTS), uno de los componentes del Proallium AP®, un extracto comercial basado en los AEs del ajo (Allium sativum) y la cebolla (Allium cepa) destinado a ser utilizado en el envasado activo. Para ello, se estudió el daño genotóxico y la oxidación del ADN en la línea celular intestinal humana Caco-2. Las células fueron expuestas a diferentes concentraciones de PT...
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Cita: Medrano Padial, C. (2016). Evaluación de la genotoxocidad de un compuesto del extracto de proallium ap® mediante el ensayo cometa con potencial uso en el envase alimentario.. (Trabajo fin de grado inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla.
Tamaño: 716.7Kb
Formato: PDF

URI: http://hdl.handle.net/11441/45017

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