Opened Access Transpiración nocturna en vid

Citas

buscar en

Estadísticas
Icon
Exportar a
Autor: Montoro, A
López Urrea, R.
Mañas, F.
Martínez, L.
Sánchez, J.M.
Fecha: 2016-06-06
Publicado en: XXXIV Congreso Nacional de Riegos, Sevilla 2016
Tipo de documento: Ponencia
Resumen: Se presentan las medidas de transpiración media cada quince minutos, de la vid (Vitis vinifera cv. Tempranillo), en tres periodos fenológicos del cultivo: cerrado de racimo, envero y maduración. El estudio se realizó en dos plantas de 16 años de edad, a un marco de plantación de 3 m x 1,5 m, regadas mediante goteo y plantadas en un lisímetro de pesada continua monolítico de 9 m2 de superficie. Con la finalidad de poder medir la transpiración, la superficie del lisímetro fue cubierta con una lona impermeable, para evitar la pérdida de agua por evaporación, dejándose únicamente al aire libre el cultivo; de esta manera, las medidas registradas de pérdida de peso se debieron únicamente al efecto de la transpiración. Los resultados indicaron transpiración antes y después de la salida del sol, oscilando los valores de un 7% a un 16%, con respecto a la transpiración total del día.
Tamaño: 429.4Kb
Formato: PDF

URI: http://hdl.handle.net/11441/41151

DOI: http://dx.doi.org/10.21151/CNRiegos.2016.A11

Mostrar el registro completo del ítem


Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

Este registro aparece en las siguientes colecciones