Repositorio de producción científica de la Universidad de Sevilla

Un estudio muestra la eficacia de composts de residuos agroindustriales para reducir enfermedades de las plantas

Opened Access Un estudio muestra la eficacia de composts de residuos agroindustriales para reducir enfermedades de las plantas
Estadísticas
Icon
Exportar a
Autor: Borrero Vega, Celia
Castillo, S.
Casanova, Eva
Castaño, Raúl
Avilés Guerrero, Manuel
Segarra, Guillem
Trillas, María Isabel
Departamento: Universidad de Sevilla. Departamento de Ciencias Agroforestales
Fecha: 2012
Publicado en: Horticultura, 301, 32-37
Tipo de documento: Artículo
Resumen: Algunos residuos agroindustriales ya compostados y usados como sustratos pueden presentar supresividad a distintas enfermedades de las plantas. Algunos de estos sustratos son el compost de corcho (usado solo o mezclado con cascarilla de arroz), orujo de uva compostado, alperujo con residuo de desmotadora (2/3, v/v) compostado y posteriormente formulado con cascarilla de arroz (1/1, v/v) y sustrato de champiñón agotado compostado y mezclado con turba (1/1, v/v). Esta supresividad se ha evaluado en ensayos con inoculación artificial de patógenos y posterior evaluación del desarrollo de cada enfermedad, siendo el compost de orujo de uva maduro el que mejores resultados presenta.
Tamaño: 250.9Kb
Formato: PDF

URI: http://hdl.handle.net/11441/39048

Ver versión del editor

Mostrar el registro completo del ítem


Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

Este registro aparece en las siguientes colecciones