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Estructura y estabilidad en plastocianinas de cianobacterias

Opened Access Estructura y estabilidad en plastocianinas de cianobacterias
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Autor: Frutos Beltrán, Estrella
Director: Díaz Quintana, Antonio Jesús
Rosa Acosta, Miguel Ángel de la
Departamento: Universidad de Sevilla. Departamento de Bioquímica Vegetal y Biología Molecular
Fecha: 2016-01-29
Tipo de documento: Tesis Doctoral
Resumen: ESTRUCTURA Y ESTABILIDAD EN PLASTOCIANINAS DE CIANOBACTERIAS La elucidación de los factores que determinan las diferencias en la termorresistencia en las proteínas de organismos termófilos respecto a sus homólogas de organismos mesófilos es un tema de elevado interés en relación a la ingeniería de proteínas. Cada familia proteica adopta mecanismos propios para adaptarse a las altas temperaturas. Las proteínas de cobre azul o cobre tipo-1 son de especial interés por la utilidad de las mismas en diversos procesos biotecnológicos. Entre ellas, la plastocianina constituye un modelo experimental excelente al estar constituida por un único dominio, que en las enzimas de interés industrial se encuentra duplicado o triplicado. En los últimos años se ha investigado en nuestro grupo las características estructurales que rigen la mayor estabilidad de la plastocianina de la cianobacteria termófila Phormidium laminosum respecto a su homóloga mesófila en la cianobacteria Synechocystis sp. PCC6803, ...
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Tamaño: 5.235Mb
Formato: PDF

URI: http://hdl.handle.net/11441/36939

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