Repositorio de producción científica de la Universidad de Sevilla

Rapport management by Spanish learners of English as an L2 at the opening phase of interaction in the tourist information office: A pragmatic analysis

Opened Access Rapport management by Spanish learners of English as an L2 at the opening phase of interaction in the tourist information office: A pragmatic analysis
Estadísticas
Icon
Exportar a
Autor: Padilla Cruz, Manuel
Martínez López, Nuria
Departamento: Universidad de Sevilla. Departamento de Filología Inglesa (Lengua Inglesa)
Fecha: 2012
Publicado en: Elorza, Izaskun [et al.] (coord.). Empiricism and analytical tools for 21 century applied linguistics: selected papers. Asociación Española de Lingüística Aplicada. Congreso Internacional (29. 2011. Salamanca)
ISBN/ISSN: 978-84-9012-154-2
Tipo de documento: Ponencia
Resumen: This paper analyses rapport management at the opening phase of interaction by Spanish students of English as an L2 in Tourism at the tourist information office. Based on Spencer-Oatey’s (2000, 2008, 2009) and Brown and Levinson’s (1987) works, it explores the politeness strategies these learners use in three politeness systems (Scollon and Wong-Scollon 1995) to manage rapport through their L2. Thus, this work examines whether these learners’ behaviour significantly differs from native speakers’. Este trabajo analiza la gestión de las relaciones interpersonales por parte de estudiantes de inglés como L2 en Turismo en la fase inicial de la interacción en una oficina de turismo. Basado en los trabajos de Spencer- Oatey (2000, 2008, 2009) y Brown y Levinson (1987), explora las estrategias de cortesía que estos estudiantes emplean en tres sistemas de cortesía (Scollon y Wong-Scollon 1995) para gestionar sus relaciones sociales con su L2. Con ello, examina si el comportamiento de estos estudiantes en dicha fase interactiva difiere significativamente del de los hablantes nativos.
Tamaño: 65.29Kb
Formato: PDF

URI: http://hdl.handle.net/11441/34693

Mostrar el registro completo del ítem


Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

Este registro aparece en las siguientes colecciones