Repositorio de producción científica de la Universidad de Sevilla

Perspectivas historiográficas de la alimentación en el mundo griego antiguo

Opened Access Perspectivas historiográficas de la alimentación en el mundo griego antiguo
Estadísticas
Icon
Exportar a
Título Alternativo: Historiographical perspectives about food in Ancient Greece
Autor: Notario Pacheco, Fernando
Fecha: 2011
Publicado en: Habis, 42, 65-82
Tipo de documento: Artículo
Resumen: El estudio de la alimentación en el mundo antiguo ha sido uno de los aspectos que más han llamado la atención en la investigación moderna. No obstante, ante la elevada cantidad de trabajos que se han realizado, consideramos interesante ofrecer una perspectiva general del estado de la cuestión e indicar las principales tendencias y corrientes interpretativas acerca de la relación entre el individuo, el alimento y la sociedad del mundo griego. The study of food in the ancient world has been one of the most appealing aspects for the modern researchers. Nevertheless, the huge quantity of works related with this problematic has lead us to raise the question about the convenience of offering a general perspective about the main currents of study related with the relationship between the individual, the food and the ancient Greek society.
Tamaño: 407.8Kb
Formato: PDF

URI: http://hdl.handle.net/11441/31216

Ver versión del editor

Mostrar el registro completo del ítem


Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 España

Este registro aparece en las siguientes colecciones