Repositorio de producción científica de la Universidad de Sevilla

Effect of extruded whole soybean dietary concentrate on conjugated linoleic acid concentration in milk in Jersey cows under pasture conditions

Opened Access Effect of extruded whole soybean dietary concentrate on conjugated linoleic acid concentration in milk in Jersey cows under pasture conditions

Citas

buscar en

Estadísticas
Icon
Exportar a
Título Alternativo: Efecto de la suplementación con concentrado de soja entera extrusionada en vacas Jersey en pastoreo sobre el contenido de ácido linoléico conjugado en la leche
Autor: Escobar, P.
Díaz, C.
von Fabeck, C.
Matamoros, R.
García, F.
Departamento: Universidad de Sevilla. Departamento de Ciencias Agroforestales
Fecha: 2012
Publicado en: Spanish Journal of Agricultural Research, 10(2), 409-418
Tipo de documento: Artículo
Resumen: Contradictory results has been found on the effects of soybean supplementation and conjugated linoleic acid (CLA) content in milk on feeding systems based on fresh forage The objective of the study was to evaluate the effect of a dietary supplement with different quantities of extruded whole soybean on the production and composition of milk, and CLA concentration or their isomers in Jersey cows under pasture conditions. Twenty-one Jersey cows were randomly assigned into 3 groups of 7 animals each. The cows were supplemented with a dietary concentrate (5 kg d–1), and each group received one of the three next treatments: control without soybean (0-SB), with extruded whole soybean at 0.5 kg d–1 (0.5-SB) or at 1 kg d–1 (1-SB). The basic diet was a pasture composed of Lolium perenne (70%), Trifolium repens (25%) and other species. The duration of the study was 75 d. Milk production (p = 0.706) and protein production (p = 0.926) were not affected by treatments. Fat (p = 0.015) and p...
[Ver más]
leche es contradictorio. El objetivo de este estudio fue evaluar en vacas Jersey en pastoreo, el efecto de la suplementación de un concentrado con diferentes cantidades de soja entera extrusionada sobre la producción de leche y su composición, especialmente sobre el contenido en CLA y sus isómeros. 21 vacas Jersey fueron divididas al azar en 3 grupos de 7 animales cada uno. Los animales fueron suplementados con un concentrado (5 kg d–1) y a cada grupo se le asignó uno de los tres siguientes tratamientos: control sin soja (0-SB), con 0.5 kg d–1 de soja (0.5-SB) y con 1 kg d–1 de soja (1-SB). La base de la alimentación fue el pasto, compuesto mayoritariamente por Lolium perenne (70%) y Trifolium repens (25%). La duración del estudio fue de 75 días. La producción de leche (p = 0.706) y la producción de proteína (p = 0.926) no se vieron afectados. Los porcentajes de grasa (p = 0.015) y proteína (p = 0.045) y la producción de grasa (p = 0.010) fueron más bajos en el grupo 1-SB. Las...
[Ver más]
Tamaño: 280.0Kb
Formato: PDF

art Delg Pert3

URI: http://hdl.handle.net/11441/28397

DOI: 10.5424/sjar/2012102-341-11

Ver versión del editor
Ver versión del editor

Mostrar el registro completo del ítem


Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

Este registro aparece en las siguientes colecciones