Repositorio de producción científica de la Universidad de Sevilla

Reacción en cadena de la polimerasa para la detección de Salmonella y Shigella en mayonesa

Opened Access Reacción en cadena de la polimerasa para la detección de Salmonella y Shigella en mayonesa
Estadísticas
Icon
Exportar a
Autor: Villalobo Polo, Eduardo
Director: Torres Rueda, Antonio Ildefonso
Departamento: Universidad de Sevilla. Departamento de Microbiología
Fecha: 1998-03-13
Tipo de documento: Tesis Doctoral
Resumen: En el siglo XIX es cuando se producen los avances en microbiología alimentaria, es decir, de aquella parte de la microbiología cuyo objeto de estudio son los microorganismos de los alimentos. Posiblemente, Pasteur sea el gran impulsor de esa especialidad de la microbiología, porque gracias a sus estudios sobre fermentación y putrefacción de alimentos se estableció que los alimentos contenían microorganismos (Jay, 1978 y Ray, 1996). No obstante y sin saber que existían, el hombre ha sabido desde antiguo que algo modifica las propiedades de los alimentos, aunque es difícil precisar cuando el hombre empieza a ser consciente de este hecho. Se cree que 8000 años a.C., aproximadamente cuando se desarrolla la agricultura y la ganadería, nuestros antecesores sabían que los alimentos tenían que conservarse en frío para que no se pudrieran (Jay, 1978; Ray, 1996). Por tanto, la conservación es uno de los aspectos de la microbiología alimentaria más antiguo que ha perdurado a través del tiempo. E...
[Ver más]
Tamaño: 5.358Mb
Formato: PDF

URI: http://hdl.handle.net/11441/28090

Mostrar el registro completo del ítem


Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 España

Este registro aparece en las siguientes colecciones