Repositorio de producción científica de la Universidad de Sevilla

Aplicación de la colorimetría triestímulo para evaluar la estabilidad de extractos ricos en antocianinas de frutas tropicales colombianas

 

Advanced Search
 
Opened Access Aplicación de la colorimetría triestímulo para evaluar la estabilidad de extractos ricos en antocianinas de frutas tropicales colombianas
Cites
Show item statistics
Icon
Export to
Título alternativo: Application of tristimulus colorimetry in the stability assessment of anthocyanin-rich extracts from Colombian tropical fruits
Author: Santacruz, Liliana
Osorio, Coralia
González-Miret Martín, María Lourdes
Heredia Mira, Francisco José
Department: Universidad de Sevilla. Departamento de Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
Date: 2012
Published in: Vitae, 19(1), 93-95
Document type: Article
Abstract: El uso de la colorimetría triestímulo permitió evaluar la estabilidad del color de los extractos enriquecidos en antocianinas (AREs) de cuatro frutas tropicales Colombianas: motilón, coral, uva de árbol y mora pequeña, a diferentes valores de pH y durante un periodo de almacenamiento de un mes. Se encontró que el color de todos los extractos variaba con el pH y fue estable a pH ácido. El extracto más estable fue de la uva de árbol (M. cauliflora) debido a las menores variaciones en el croma. The use of tristimulus colorimetry allowed evaluating the color stability of anthocyanin-rich extracts (AREs) of four Colombian tropical fruits: motilón, coral, uva de árbol and mora pequeña, at different pH values and through one month of storage. The color of all extracts changed with pH and was stable at acid pH. Uva de árbol (M. cauliflora) extract was the more stable due to fewer variations in chroma.
Size: 127.3Kb
Format: PDF

URI: http://hdl.handle.net/11441/26407

See editor´s version

This work is under a Creative Commons License: 
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

This item appears in the following Collection(s)