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Contribución al estudio del factor matador de levaduras vínicas

 

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Opened Access Contribución al estudio del factor matador de levaduras vínicas
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Autor: Casas Asín, Jose Alberto
Director: Conde Zurita, Jaime
Departamento: Universidad de Sevilla. Departamento de Microbiología
Fecha: 1982
Tipo de documento: Tesis Doctoral
Resumen: El factor matador de levaduras fue descubierto en 1963 en células de laboratorio. En el 1973 se descubrió que las levaduras vínicas poseían una toxina matadora distinta. Nosotros hemos estudiado las levaduras vínicas matadoras viendo que exi sten levaduras con toxinas de acción diferente siendo estas toxinas de una potencia diferente. También hemos estudiado el comportamiento electroforético de estas células viendo que cuanto más fuerte es la acción matadora mas bandas posee la célula. Otro campo que hemos estudiado y que pasara si transferimos los dos sistemas matadores a una misma célula sea esta célula vínica o de laboratorio. El resultado ha sido siempre el mismo fenotípicamente solo se manifiesta el factor matador de laboratorio aunque electroforéticamente también se detectan las bandas del vínico.|
Cita: Casas Asín, J.A. (1982). Contribución al estudio del factor matador de levaduras vínicas. (Tesis Doctoral Inédita). Universidad de Sevilla, Sevilla.
Tamaño: 23.61Mb
Formato: PDF

URI: http://hdl.handle.net/11441/24372

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