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Composición aromática y biogénesis de compuestos volátiles en fresa (Fragariax ananassa Duch.)var. Chandler

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Autor: Pérez Rubio, Ana Gracia
Director: Olias Jiménez, José Manuel
Departamento: Universidad de Sevilla. Departamento de Bioquímica Vegetal y Biología Molecular
Fecha: 1994
Tipo de documento: Tesis Doctoral
Resumen: El estudio de la composición aromática de Fresas de la variedad Chandler, mediante GC-MS y HPLC-MS, identifica dos grupos de compuestos fundamentales en el aroma de esta variedad: Los derivados del Furaneol y los Esteres de Etilo. La formación de esteres volátiles es ... tá determinada por la disponibilidad de precursores y por las características de la enzima Alcohol Aciltransferasa. El análisis de aminoácidos libres durante la maduración del fruto muestra una relación directa entre el contenido de Alanina libre y la producción de Esteres de Etilo. La formación de esteres esta catalizada por la enzima Alcohol Aciltransferasa que se purifico y caracterizo. La enzima tiene un peso molecular de 70KDA, Phoptimo de 8 y temperatura optima de 35º C. Los estudios de especificidad indican que el Hexanol y el Acetil-coa son los substratos preferidos, los datos de especificidad por distintos alcoholes y Acil-coas indican un papel clave de la enzima en el control de la biogénesis del aroma. El p...
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URI: http://hdl.handle.net/11441/23883

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