Repositorio de producción científica de la Universidad de Sevilla

Factores ambientales y fisiológicos que influyen en la riqueza y la calidad de la remolacha azucarera de siembra otoñal

Opened Access Factores ambientales y fisiológicos que influyen en la riqueza y la calidad de la remolacha azucarera de siembra otoñal
Estadísticas
Icon
Exportar a
Autor: Jiménez Segovia, Eduardo Terencio
Director: García-Mauriño, Sofía
Echevarría Ruiz de Vargas, Cristina
Fecha: 2004
Tipo de documento: Tesis Doctoral
Resumen: Los objetivos de esta tesis se plantearon en torno al estudio de los factores ambientales que determinan la calidad de la remolacha azucarera de siembra otoñal. Para ello, se eligieron algunos aspectos de la fisiología de la remolacha que se consideraron relacionados con la respuesta a situaciones de estrés. Esta situación es la que sufre la remolacha de siembra oto&nti lde;al durante el periodo de recolección y que conlleva la pérdida de calidad (producción de azúcares reductores, concentración de α- aminos, pérdida de peso y polaridad), que es una de las características diferenciales respecto del cultivo primaveral. Estos objetivos fueron: 1. Hacer un seguimiento de las actividades enzimáticas implicadas en la degradación de la sacarosa (SS, IN e IN) en la raíz de B. vulgaris con objeto de conocer su participación en los diferentes estadíos de desarrollo de la remolacha otoñal, y la influencia de factores ambientales y antrópicos en la actividad de estas enzimas. 2. Estudiar la rela...
[Ver más]

Acceder al texto completo

URI: http://hdl.handle.net/11441/15606

Mostrar el registro completo del ítem


Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 España

Este registro aparece en las siguientes colecciones