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Ponencia
Análisis de la variabilidad y relaciones filogenéticas de las razas equinas autóctonas españolas de aptitud cárnica a partir del ADN mitocondrial
(Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario (AIDA), 2008)
Se han estudiado la variabilidad y relaciones genéticas de las cuatro poblaciones equinas de aptitud cárnica de España de protección especial (41 muestras) (Burguete (BUR): 10, Jaca Navarra (JAC): 11, Hispano Bretón (HB): ...
Artículo
Color de la carne y de la grasa de potros de raza Burguete y cruzados de Hispano-Bretón
(Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario ( AIDA ), 2007)
A lo largo de la historia, la relación entre el hombre y el caballo ha variado mucho según sus necesidades. La hipofagia (del griego, hipos=caballo y fagos=comer) es una práctica muy antigua, quedando liberalizado el ...
Ponencia
Selección de las variables que permiten la evaluación del potencial de producción cárnica de las razas equinas españolas
(2007)
El consumo de carne de potro en España se encuentra muy localizado mayoritariamente en un área geográfica limitada, situada en el norte y noreste de la Península. De manera tradicional, la producción de carne equina se ...
Ponencia
Perfil lipídico y contenido en cla en carne de potros de razas hispano-bretón y burguete
(Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca, 2007)
Ponencia
Influencia de los factores ambientales en el rendimiento deportivo del caballo en pruebas objetivas de rendimiento funcional (Salto de obstáculos)
(ITEA, 2008)
Desde el año 2004 el MAPyA organiza en España Pruebas de Selección de Caballos Jóvenes (PSCJ), para diferentes disciplinas, entre las que se encuentra el Salto de Obstáculos. Participan animales jóvenes (4 a 6 años). Con ...
Ponencia
Estructura genética del caballo de Pura Raza Menorquina
(Universidad de Vigo, 2010)
El caballo de Pura Raza Menorquina es una raza autóctona española localizada fundamentalmente en la isla de Menorca. Según los ganaderos los animales que fundaron el Libro Genealógico creado en 1987, procedían principalmente ...