Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 18
Tesis Doctoral
La reestructuración de la cadena de valor del aceite de oliva en Andalucía: impactos ecológicos, sociales y económicos
(2004)
Esta tesis doctoral analiza los impactos ecológicos, sociales y económicos de los procesos de Reestructuración en la cadena de valor del aceite de oliva en Andalucía. Se persigue, con ello, desvelar los costes y beneficios ...
Artículo
La rentabilidad económica de la industria agroalimentaria en el mercado del aceite de oliva. El caso de Andalucía
(Universidad de Los Andes. Centro de Investigacion Agroalimentaria, 2005)
En el proceso de especialización productiva que la agricultura andaluza ha seguido en los últimos años, el cultivo del olivar tiene un papel destacado. De este modo, en la actualidad, la producción andaluza representa el ...
Artículo
Supplementing the diet of dairy goats with dried orange pulp throughout lactation: I. effect on milk performance, nutrient utilisation, blood parameters and production economics
(MDPI, 2021)
Dried orange pulp (DOP) can be incorporated into ruminant diets, but no reports have considered this strategy during the entire lactation period in goats. Two experiments were performed using lactating Payoya goats. In ...
Ponencia
La calidad como estrategia comercial de las cooperativas en el sector del aceite de oliva en Andalucía
(2005)
En el proceso de especialización productiva que la agricultura andaluza en general y la provincia de Córdoba en particular, han seguido en los últimos años, el cultivo del olivar tiene un papel muy destacado. Además, ...
Artículo
Artículo
El papel de la distribución comercial en la cadena de valor del aceite de oliva:el ejemplo de Andalucía
(Mercasa, 2006)
El aceite de oliva tiene un destacado protagonismo en el proceso de especialización que ha seguido la economía andaluza en el pasado más reciente. De este modo, este producto representa el 46% de la producción en la Unión ...
Libro
Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla: evolución del cultivo, cadena de valor e indicaciones geográficas protegidas
(Universidad de Sevilla, 2024)
En España, la aceituna de mesa se produce principalmente en Andalucía. Destaca la producción de Sevilla. El cultivo del olivar con las variedades Manzanilla y Gordal se encuentra en un contexto bastante difícil y complejo ...
Ponencia
La externalización de servicios en las explotaciones agrarias andaluzas
(McGraw Hill, 2002)
La externalización de fases del ciclo productivo de las explotaciones agrarias, que pasan a ser ejecutadas e incluso gestionadas por empresas de servicios, es un fenómeno que está adquiriendo un especial desarrollo en ...