Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 31
Artículo
Does A Flavoured Extra Virgin Olive Oil Have Higher Antioxidant Properties?
(Multidisciplinary Digital Publishing Institute (MDPI), 2022)
Extra virgin olive oil is highly appreciated worldwide for its healthy and organoleptic properties. From the variety of compounds present in the oil, phenols stand out, not only for producing the bitter-pungent perception ...
Artículo
Assessment of Virgin Olive Oil Adulteration by a Rapid Luminescent Method
(MDPI, 2019)
The adulteration of virgin olive oil with hazelnut oil is a common fraud in the food industry, which makes mandatory the development of accurate methods to guarantee the authenticity and traceability of virgin olive oil. ...
Artículo
A neuroimaging study of pleasant and unpleasant olfactory perceptions of virgin olive oil
(CSIC, 2016)
Functional magnetic resonance imaging (fMRI) has been used to collect information from neurons that receive direct input from olfactory bulbs when subjects smell virgin olive oil. The pleasant aroma of three extra ...
Tesis Doctoral
Caracterización de aceites de oliva vírgenes europeos: implicaciones del análisis sensorial y de la actitud de los consumidores
(2003-07-16)
Los compuestos volátiles contribuyen de manera importante a las propiedades sensoriales del aceite de oliva virgen, y por lo tanto a su calidad. Esta Tesis se ha centrado en el estudio de estos compuestos desde distintos ...
Artículo
Predicting extra virgin olive oil freshness during storage by fluorescence spectroscopy
(CSIC, 2017)
Virgin olive oil quality relates to flavor and unique health benefits. Some of these properties are at the most desirable level when the oil is just extracted, since it is not a product that improves with age. On ...
Tesis Doctoral
Nuevos derivados asimétricos de la carbohidracida y tiocarbohidracida como reactivos analíticos
(1987-12-01)
1.- En la presente Memoria, se han estudiado las caracte rísticas físico-químicas y de las posibilidades analíticas de dos derivados asimétricos de la carbohidracida y tiocarbohidracida: la 1-(di-(2-piridil)metiliden)-5- ...
Artículo
Resolución de casos prácticos en pequeños grupos en la enseñanza de la asignatura “química general y analítica” del grado en farmacia
(Universidad de Granada, 2010)
El Proyecto realizado por el equipo docente del Departamento de Química Analítica de la Facultad de Farmacia de Sevilla, ha utilizado la técnica de enseñanza en pequeños grupos (EPG) que constituye una faceta esencial en ...
Tesis Doctoral
Estrategias analiticas para la puesta en valor de aceites de oliva extra virgenes españoles de alta calidad
(2023-06-28)
La calidad del aceite de oliva virgen se puede evaluar de múltiples formas, aunque la única recogida por las reglamentaciones se basa en la evaluación de parámetros sensoriales y fisicoquímicos. Los compuestos volátiles ...
Artículo
Frutos tropicais silvestres e polpas de frutas congeladas: atividade antioxidante, polifenóis e antocianinas
(Universidade Federal de Santa Maria, 2006)
Os sucos de frutas tropicais conquistam cada vez mais o mercado consumidor, sendo o Brasil um dos principais produtores. Existe grande diversidade de produtos derivados de frutos e constante inserção de novos produtos no ...