Begines Ruiz, BelénAlcudia Cruz, AnaReche Pino, Lidia2018-12-032018-12-032018Reche Pino, L. (2018). Propuesta de seguimiento y control para la reducción de azúcares y mejora de la alimentación en la etapa de Educación Primaria. (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla.https://hdl.handle.net/11441/80758El uso masivo de los azúcares libres en la industria de la alimentación y las altas tasas de obesidad y sobrepeso que presenta la población actual -sobre todo niños y adolescentes en etapa escolar- documentadas por la OMS y diversos estudios a nivel mundial y nacional han dado paso a la intervención en la alimentación y nutrición de los escolares mediante propuestas de mejoras para la salud y el bienestar físico y mental. Este trabajo de fin de grado es una propuesta de intervención en aula que tiene como objetivo principal reducir la cantidad de azúcares libres ingeridos diariamente por los estudiantes y, a través de la investigación, promover dietas saludables y equilibradas adecuadas a su edad. Para ello se busca concienciar y sensibilizar a los alumnos sobre las ventajas y beneficios que tienen los hábitos de vida saludables, pudiendo solventar errores evidentes en la nutrición infantilapplication/pdfspaAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Nutrición infantilAzúcarDieta equilibradaHábitos saludablesPropuesta de seguimiento y control para la reducción de azúcares y mejora de la alimentación en la etapa de Educación Primariainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccess