Ruiz Gutiérrez, ValentinaSánchez Perona, JavierRivas García, Francisco2020-12-102020-12-102008-06-30Rivas García, F. (2008). Influencia del aceite de orujo de centrifugación en el metabolismo postgrandial de las lipoproteínas ricas en triacilglicéridos en enfermos con dislipemias. (Tesis Doctoral Inédita). Universidad de Sevilla, Sevilla.https://hdl.handle.net/11441/103127Estudio de las lipoproteínas en triacilgliceroles (TRL) de enfermos con dislipemias durante el período postprandial. tras la ingesta de una comida experimental enriquecida con aceite de orujo de centrifugación y aceite de oliva refinado, dejándose un período de lavado entre la ingesta de ambas comidas experimentales. Se realizaron análisis plasmáticos de apolipoproteínas (apo A y B totales). También se han caracterizado bioquímicamente de las TRL mediante el análisis de los triacilcliceroles, colesterol, apolipoproteínas (Apo C-II, Apo E) ácidos grasos de triacilgliceroles de las TRL, ácidos grasos de fosfolípidos de las TRL y clases de fosfolípidos (fosfatidilcolina, fosfatidiletanolamina, fosfatidilserina y esfingomielina).application/pdf239 p.spaAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Influencia del aceite de orujo de centrifugación en el metabolismo postgrandial de las lipoproteínas ricas en triacilglicéridos en enfermos con dislipemiasinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccess