Universidad de SevillaConsejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)Universidad de GranadaChelator S.A.2023-12-112023-12-112009-12-30Rubio Castillo, E.M., Gómez García, M.,...,Duval, R. (2009). Nuevos caramelos con elevado contenido en oligosacáridos prebióticos, procedimiento de preparación y utilización (España, no. EP2138048A1). Oficina Española de Patentes y Marcas. https://consultas2.oepm.es/InvenesWeb/detalle?referencia=PCT/ES2008/000129.https://hdl.handle.net/11441/152320La presente invención se refiere a la transformación de azúcares alimentarios que contienen D-fructosa, en caramelos enriquecidos en oligosacáridos con actividad prebiótica mediante el uso de catalizadores ácidos sólidos, como zeolitas, arcillas o resinas de intercambio iónico en su forma ácida, en condiciones heterogéneas. o mediante el uso de catalizadores poliméricos ácidos solubles de alto peso molecular, en condiciones homogéneas, con posibilidad de reciclar el catalizador, siendo compatible con procesos de producción discontinuos o continuos. El caramelo resultante presenta propiedades prebióticas, favoreciendo el desarrollo de una flora intestinal beneficiosa y un efecto reparador en el colon dañado.application/pdfspaAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Nuevos caramelos con elevado contenido en oligosacáridos prebióticos, procedimiento de preparación y utilizacióninfo:eu-repo/semantics/patentinfo:eu-repo/semantics/openAccessWO2008107506A1