Cámara Hurtado, María MontañaConchello Moreno, PilarDaschner, ÁlvaroEstruch Riba, RamónCalderón Pascual, Vicente2020-06-092020-06-092017Jos Gallego, Á.M., Daschner, Á., Rodríguez Lázaro, D., Ros Berruezo, G.F., Ruiz Leal, M.J. y Tur Marí, J.A. (2017). Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) en relación a una solicitud de evaluación inicial para la comercialización de semillas de chía (Salvia hispanica) en chocolate en tabletas, en el marco del Reglamento (CE) Nº 258/97 sobre nuevos alimentos y nuevos ingredientes alimentarios. Revista del Comité Científico de la AESAN, 26, 21-27.1885-6586https://hdl.handle.net/11441/97560La empresa Sanchis Mira S.A. ha solicitado la autorización de la comercialización en la Unión Europea de semillas de chía (Salvia hispanica) en chocolate en tabletas. Se trataría de una extensión de los usos autorizados para este nuevo alimento en 2009, 2013 y 2015. El Comité Científico considera que de la información aportada no se deduce que el consumo de las semillas de chía (Salvia hispanica) en chocolate en tabletas, en las condiciones propuestas por el solicitante, pueda producir efectos negativos para la salud, concluyendo que el nuevo alimento cumple los criterios de aceptación establecidos por el Reglamento (CE) Nº 258/97 sobre nuevos alimentos y nuevos ingredientes alimentarios (UE, 1997a).The company Sanchis Mira S.A requested authorization to market chia (Salvia hispanica) seeds in chocolate bars in the European Union. This would be an extension of use of the novel food authorized in 2009, 2013 and 2015. The AECOSAN Scientific Committee takes the view that, according to the information provided, there is no indication that consumption of chia (Salvia hispanica) in chocolate bars, under the conditions proposed by the applicant, can produce adverse effects on health. The Committee concludes that the novel food presented for assessment meets the criteria for acceptance laid down by Regulation (EC) No 258/97 concerning novel foods and novel food ingredients (UE, 1997a).application/pdf7 p.spaAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Semillas de chíaChocolateNuevo alimentoChia seedsNovel foodInforme del Comité Científico de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) en relación a una solicitud de evaluación inicial para la comercialización de semillas de chía (Salvia hispanica) en chocolate en tabletas, en el marco del Reglamento (CE) Nº 258/97 sobre nuevos alimentos y nuevos ingredientes alimentariosReport of the Scientific Committee of the Spanish Agency for Consumer Affairs, Food Safety and Nutrition (AECOSAN) on a request for initial assessment for marketing of chia (Salvia hispanica) in chocolate bars under Regulation (EC) No 258/97 on novel foods and novel food ingredientsinfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/openAccess