Buitrago Esquinas, Eva María2024-12-232024-12-232024-06Liang, Q. (2024). Desperdicio de alimentos y economía circular en el turismo : el caso de un hotel de 4 estrellas de Sevilla. (Trabajo Fin de Máster Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla.https://hdl.handle.net/11441/166104El desperdicio de alimentos en el contexto del turismo sigue siendo poco investigado. Este trabajo fin de máster intenta abordar un acercamiento al estado actual del problema, con un enfoque desde la economía circular como una alternativa viable para su prevención y reducción. A través de un estudio de caso en un hotel de cuatro estrellas en un destino urbano popular, se ha intentado explorar el tema desde el punto de vista de la oferta. Se emplearon métodos de revisión de literatura y análisis cualitativo para alcanzar los objetivos del estudio. Los resultados muestran cierta esperanza en la mitigación del desperdicio de alimentos en los hoteles, ya que se descubrió la implementación de una serie de estrategias y buenas prácticas en las operaciones diarias del hotel. Asimismo, como aportaciones del trabajo, se ha debatido unos nuevos puntos de vista en la prevención y gestión del desperdicio de alimentos en el turismo.Food waste in the context of tourism remains under-researched. This study tries to shed light on the food waste problem in tourism and its mitigation under the circular economy principles. Through a case study in a four-star hotel in a Spanish popular urban destination, we tried to investigate the subject a managerial perspective. The study has employed both literature review and qualitative analysis methods. The findings show certain hope of food waste mitigation in hotels, since we have found out there are a series of strategies and good practices that have been implemented in the hotel’s daily operations. We have also discussed some new points of view in hospitality food waste prevention and management.application/pdf103spaAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Desperdicio de alimentosturismoeconomía circularjerarquía de gestión del desperdicio de alimentoshoteles urbanosFood wastetourism industrycircular economyfood waste hierarchyurban hotelsDesperdicio de alimentos y economía circular en el turismo : el caso de un hotel de 4 estrellas de Sevillainfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccess