Flores Luque, VicenteGómez Herrera, CarlosZamora Carranza, Manuel2016-10-112016-10-111981-12-16Cabrera Martín, J. (1981). Relaciones entre fluidez, volumen específico y temperatura, en aceites de oliva, girasol y soja, sus mezclas y sus miscelas con Tricloroetileno o Percloroetileno. (Tesis Doctoral Inédita). Universidad de Sevilla, Sevilla.http://hdl.handle.net/11441/47338Se estudia el comportamiento reológico de aceites de oliva girasol o soja sus mezclas binarias y sus miscelas con Tricloroetileno o Percloroetileno. una vez comprobado el carácter newtoniano de todos los líquidos estudiados se han determinado su fluidez y su volumen especifico a temperaturas comprendidas entre 2 y 96 grados C. todos los líquidos cumplen la ecuación de Doolittle y algunas miscelas la de Hildebrand justificándose matemáticamente la concordancia de ambas para un cierto intervalo de valores. Se establecen ecuaciones que relacionan la fluidez con el volumen específico o la temperatura. Para cada clase de aceite y cada tipo de mezcla se llega a una ecuación definitoria única. Para las miscelas se fijan las relaciones entre su composición y los parámetros de sus ecuaciones fluidez/volumen especifico y fluidez/temperatura . La miscela con aceite de soja y Percloroetileno en la relación 3/1 difiere de las demás en su comportamiento.application/pdfspaAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Relaciones entre fluidez, volumen específico y temperatura, en aceites de oliva, girasol y soja, sus mezclas y sus miscelas con Tricloroetileno o Percloroetilenoinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://idus.us.es/xmlui/handle/11441/47338