Universidad de SevillaEscobar Niño, AlmudenaSánchez Barrionuevo, LeyreCánovas López, DavidMellado Durán, EncarnaciónGonzález Benjumea, AlejandroLópez López, ÓscarMaya Castilla, InésFernández-Bolaños Guzmán, José María2023-12-042023-12-042016-08-08Escobar Niño, A., Sánchez Barrionuevo, L.,...,Fernández-Bolaños Guzmán, J.M. (2016). Cepas bacterianas y sus usos en reacciones de acilación y/o desacilación (España, no. ES2554565B2). Oficina Española de Patentes y Marcas. https://consultas2.oepm.es/InvenesWeb/detalle?referencia=P201500560.https://hdl.handle.net/11441/152097Cepas bacterianas y sus usos en reacciones de acilación y/o desacilación. La presente invención describe cepas microbianas con capacidad de llevar a cabo reacciones de alcoholisis y esterificación regioselectivas y el uso de las mismas en la producción de carbohidratos y polifenolas lipófilos de interés en la industria farmacéutica y alimentaria. Asimismo, la invención divulga el método de obtención de las cepas microbianas y el método de obtención de los carbohidratos y polifenoles lipofílicos.application/pdfspaAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Cepas bacterianas y sus usos en reacciones de acilación y/o desacilacióninfo:eu-repo/semantics/patentinfo:eu-repo/semantics/openAccessES2554565B2