Alcalde Aldea, María JesúsHorcada Ibáñez, Alberto LuisValera Córdoba, María MercedesLuque, A.2017-02-032017-02-032007Alcalde Aldea, M.J., Horcada Ibáñez, A.L., Valera Córdoba, M.M. y Luque, A. (2007). Primer estudio de caracterización de la calidad de la canal y del color de la carne en terneros de la raza pajuna. En IV Jornadas Ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales: innovación, seguridad y cultura alimentaria (173-178), Sevilla: Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca..http://hdl.handle.net/11441/53638La raza bovina Pajuna pertenece al grupo de razas de protección oficial. Es de aptitud carne-trabajo con alta rusticidad y adaptada a medios marginales andaluces. Se ha realizado un estudio preliminar (en 5 terneros machos con un peso canal medio de 265 kg.) de sus características morfológicas y de color obteniéndose resultados que la encuadran en un nivel medio comparadas con otras razas autóctonas españolas y buenas aptitudes para ser utilizada como línea madre en cruces industriales para potenciar su productividad cárnica.application/pdfspaAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/CanalCalidad de carneColorPajunaPrimer estudio de caracterización de la calidad de la canal y del color de la carne en terneros de la raza pajunainfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/openAccess