Giménez Espinosa, M. RosaPrado Amián, Rafael deLópez Martínez, Nuria2020-04-172020-04-171999Giménez Espinosa, M.R., De Prado Amián, R. y López Martínez, N. (1999). Nuevos herbicidas de post-emergencia en garbanzo. Agricultura: Revista agropecuaria y ganadera, 1999 (799), 152 p.-154 p..0002-1334https://hdl.handle.net/11441/95392El garbanzo (Cicer Arietinum L.) como la mayotía de las leguminosas es un débil competidor frente a las malas hierbas, debido a que tiene una tasa de crecimiento lenta y un área foliar limitada en las primeras fases de desarrollo.El periodo crítico de competencia está comprendido entre dos y seis semanas después de la emergencia, por lo que es fundamental mantener el terreno limpio en esta fase para evitar efectos perjudiciales en la cosecha. La ausencia de herbicidas de post-emergencia en garbanzos para controlar las malas hierbas de hoja ancha fue el punto de partida de este trabajo, cuyo objetivo fue la búsqueda en este cultivo de nuevos herbicidas de aplicación foliar.application/pdf3 p.spaAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/HerbicidasPost-emergenciaGarbanzoMalas hierbasNuevos herbicidas de post-emergencia en garbanzoinfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/openAccess