Universidad de Sevilla2023-12-052023-12-052016-10-20Mellado Durán, E., Fernández-Bolaños Guzmán, J.M.,...,López López, Ó. (2016). Derivados acilados de carbohidratos, métodos de obtención y usos de los mismos (España, no. ES2564088B2). Oficina Española de Patentes y Marcas. https://consultas2.oepm.es/InvenesWeb/detalle?referencia=P201500145.https://hdl.handle.net/11441/152242Derivados acilados de carbohidratos, métodos de obtención y usos de los mismos. La presente invención describe derivados acilados de carbohidratos, preferentemente a los compuestos de fórmula 2,3,4,6,6’-penta-O-acetil-α,α-D-trehalosa o 2,3,4,6-tetra-O-acetil-α,α-D-trehalosa, así como el uso de los mismos como intermedios de reacción para la síntesis de derivados de trehalosa o para la elaboración de análogos de glicolípidos presentes en Mycobacterium tuberculosis, y que son de interés en la industria farmacéutica y alimentaria. La presente invención se refiere también al procedimiento de obtención de los análogos de glicolípidos presentes en Mycobacterium tuberculosis, que se lleva a cabo en presencia de un extracto enzimático obtenible a partir de un cultivo de cualquiera de las cepas bacterianas seleccionadas de entre: Bacillus CECT 8464, Enterobacter CECT 8462, Pseudomonas CECT 8463 y Terribacillus CECT 8231.application/pdfspaAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derivados acilados de carbohidratos, métodos de obtención y usos de los mismosinfo:eu-repo/semantics/patentinfo:eu-repo/semantics/openAccessES2564088B2