Universidad de Sevilla2023-12-052023-12-052022-07-26Fernández-Bolaños Guzmán, J.M., Maya Castilla, I.,...,Begines Aguilar, P. (2022). procedimiento para la extracción en hoja de olivo de oleuropeína en una fracción fenólica, composición alimentaria funcional y uso (España, no. ES2813774B2). Oficina Española de Patentes y Marcas. https://consultas2.oepm.es/InvenesWeb/detalle?referencia=P201930815.https://hdl.handle.net/11441/152251Procedimiento para la extracción en hoja de olivo de oleuropeína en una fracción fenólica, composición alimentaria funcional y uso. La presente invención es un procedimiento para la extracción en hoja de olivo de una fracción fenólica que contiene oleuropeína, que comprende calentar una mezcla de hoja seca de olivo pulverizada y un disolvente eutéctico profundo de azúcares naturales comestibles y agua, y filtrar para obtener un precipitado y una fase acuosa en que dicha fase acuosa contiene la fracción fenólica con la oleuropeína. La invención también comprende una composición alimentaria funcional con un contenido en oleuropeína del 80% - 85% en peso con respecto al peso del extracto fenólico total, y su uso en la industria alimentaria, cosmética o farmacéutica.application/pdfspaAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/procedimiento para la extracción en hoja de olivo de oleuropeína en una fracción fenólica, composición alimentaria funcional y usoinfo:eu-repo/semantics/patentinfo:eu-repo/semantics/openAccessES2813774B2