Álvarez-Ossorio Pastor, María del CarmenRelimpio Ferrer, Ángel MaríaRosa Acosta, Francisco Fernando de la2017-11-212017-11-211999-07-12Levitski, K. (1999). Fermentación acética : estudio de las enzimas implicadas en el proceso. Inmovilización en alginato para la mejora de la producción. (Tesis Doctoral Inédita). Universidad de Sevilla, Sevilla.http://hdl.handle.net/11441/66362El trabajo que se recoge en esta memoria se enmarca dentro de la mejora del proceso de acetificación. Este estudio tendrá tres puntos de vista, el microbiológico, el biotecnológico y el bioquímico. Lógicamente puede resultar ser muy amplio, por lo que requiere que se proyecte de una forma sistemática. Para llevar a cabo este trabajo nos hemos marcado los siguientes objetivos: 1º.- Identificaci ón de las bacterias que intervienen en el proceso de la fermentación del vinagre utilizado por la Industria Carbonell S.A. 2º.- Características biológicas de los citados gérmenes. Dentro de estas hay que señalar: A) Los requerimientos fundamentales para su crecimiento y viabilidad. Características cualitativas del medio, con especial atención al contenido de metales y productos utilizados comúnmente en la industria vinícola. B) Condiciones físico-químicas del medio para su crecimiento y viabilidad. Estudios del crecimiento en función de fuerza iónica, pH, temperatura y oxigenación. 3º.- Estudio de las características bioquímicas de las citadas cepas en las distintas condiciones antes descritas. En este estudio se hará una especial atención a las enzimas fundamentales del proceso: alcohol deshidrogenasa y acetaldehído deshidrogenasa. Observando las alteraciones que pueden sufrir estas actividades según los cambios ambientales a los que son sometidas las cepas aisladas. 4º.- Producción de ácido acético por las bacterias aisladas inmovilizadas en alginato y por las enzimas purificadas, responsables de la oxidación de etanol.application/pdfspaAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Fermentación acética : estudio de las enzimas implicadas en el proceso. Inmovilización en alginato para la mejora de la produccióninfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccess