Ruiz Domínguez, ManuelaDurán-Barrantes, María de la Montaña2016-08-262016-08-262011Ruiz Domínguez, M. y Durán-Barrantes, M.d.l.M. (2011). Aportaciones de la Ingeniería Química al desarrollo y evolución de la industria alimentaria. Sevilla Técnica, 36, 48-57.1887-5203http://hdl.handle.net/11441/44541La industria alimentaria se ocupa de la elaboración, transformación, preparación, conservación y envasado de los alimentos, productos destinados al consumo humano y animal. Las materias primas de esta industria consisten principalmente en productos de origen vegetal (agricultura), animal (ganadería) y fúngico. Este sector industrial tiene actualmente un peso considerable en el contexto de la industria española, posicionándose como el primero de la economía nacional y el quinto de Europa [1,2]. En la Figura 1 se recogen algunos ejemplos de alimentos y bebidas producidos y comercializados por empresas españolas, de gran repercusión internacional.application/pdfspaAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Aportaciones de la Ingeniería Química al desarrollo y evolución de la industria alimentariainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/openAccess