Wang, Qi2024-12-132024-12-132024Prieto Fernández, L.Y. (2024). Introducción y análisis cultural de la gastronomía china. (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla.https://hdl.handle.net/11441/165754En el siguiente estudio de caso se ha elegido como tema principal, la gastronomía China, que tiene una rica historia que se remonta a milenios. La diversidad de sabores en la cocina china está influenciada por los ingredientes locales y las tradiciones culinarias arraigadas. Al mismo tiempo, juega un papel importante los sentidos en dicha gastronomía, para ayudar a apreciar y disfrutar de la experiencia culinaria, tanto en momentos importantes tales como banquetes o en momentos de disfrute con la familia o amigos. A través de migraciones y el comercio, la cocina china ha alcanzado diversos países, aunque a menudo se adapta para satisfacer los gustos locales, lo que puede alejarse de su autenticidad original. Esto se refleja en las traducciones de los nombres de los platos, que pueden resultar extrañas para quienes no están familiarizados con la cultura china, ya que estos nombres llevan consigo significados culturales y regionales específicos. Es fundamental reconocer y valorar la autenticidad de la cocina china en su contexto original, ya que cada plato cuenta una historia sobre la cultura, historia y tradiciones del país. Al disfrutar de la comida china, es posible experimentar una parte de la rica herencia culinaria que ha evolucionado a lo largo de miles de años.In the following case study, Chinese gastronomy has been chosen as the main topic, which has a rich history dating back millennia. The diversity of tastes in Chinese cuisine is influenced by the local ingredients and culinary traditions rooted in each region. At the same time, the senses play an important role in said gastronomy, to help appreciate and enjoy the culinary experience, both in important moments such as banquets or in moments of enjoyment with family or friends. Through migration and trade, Chinese cuisine has reached diverse countries, but often it is adapted to satisfy local taste, which can be far from its original authenticity. This is reflected by the translation of the names of the dishes, which may seem strange to those who are not familiar with Chinese culture, given that these names carry with them specific cultural and regional meanings. It is fundamental to recognise and value the authenticity of Chinese cuisine in its own original context, considering that each dish has a story about culture, history and traditions of the country. When you enjoy Chinese food, it is possible to experience a part of the rich culinary heritage that has evolved over thousands of years.application/pdf53spaAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Chinese gastronomyAestheticsCulinary stylesCuisineBanquetsTranslationGastronomía chinaEstéticaEstilos culinariosCocinaBanquetesTraducciónIntroducción y análisis cultural de la gastronomía china中国美食介绍与文化分析info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccess