2019-05-202019-05-202006Kuskoski, E.M., García Asuero, A., Troncoso González, A.M. y Fett, R. (2006). Actividad antioxidante de pulpas de frutos tropicales: Aplicación del método abts. Alimentaria. Revista de tecnología e higiene de los alimentos, 376, 67-70.0300-5755https://hdl.handle.net/11441/86563El consumo de alimentos ricos en polifenoles, tales como frutos y vegetales, se traduce en una dieta particularmente beneficiosa para la salud, dada su actividad antioxidante. Para determinar la actividad antioxidante de la pulpa de frutos tropicales comercializados en Brasil, se ha utilizado el radical ABTS·+ formado tras la reacción del ácido 2,2 'azinobis-(3-etilbenzotiazolin 6- sulfónico) (ABTS) con persulfato potásico. Se ha determinado la actividad antioxidante de las pulpas de frutos comerciales (mora, uva, acai, guayaba, fresa, acerola, piña, mango, graviola, cupuacu y maracujá) y de frutos silvestres (jambolao y baguacu) . Los resultados de la actividad antioxidante global de las pulpas de frutas oscila entre mínimos de 3,4 y máximos de 67,6 µmol/g TEAC (actividad antioxidante equivalente a Trolox), o entre 64,8 y 1198,9 mg/lOOg VCEAC (actividad antioxidante equivalente a vitamina C) y de los extractos de frutos silvestres oscila entre 13,5 y 170,4 µmol/g TEAC, o entre 232,7 y 2923,3 mg/lOOg VCEAC. El orden de capacidad antioxidante determinada ha sido: acerola> mango> fresa> acaí> uva> mora> guayaba> gravio¬la> piña> maracujá> cupuacu.application/pdfspaAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Pulpa de frutosActividad antioxidanteRadical ABTSActividad antioxidante de pulpas de frutos tropicales: Aplicación del método abtsinfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/openAccess