Liñán, FranciscoIglesias Pimiento, Juan Manuel2025-05-162025-05-162024Iglesias Pimiento, J.M. (2024). Evolución del emprendimiento rural en España y Andalucía. (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla.https://hdl.handle.net/11441/172810Este estudio aborda y contextualiza de una manera más especifica la evolución que ha sufrido el emprendimiento rural en la región de estudio, analizando cuales son las diferentes características intrínsecas a estas regiones que pueden ayudar al correcto desarrollo del mismo, ya que se centra en una región caracterizada por un entorno muy atractivo y diverso. Se discute cual es el impacto que tuvo la crisis social-económica del COVID19 dentro de este sector, además de explorar distintas iniciativas que pueden ayudar a una evolución positiva, destacando entre estas el coworking, el teletrabajo, el e-comerce y el turismo rural. Para concluir el mismo ostraremos distintos ejemplos de un emprendimiento rural adaptado a las nuevas circunstancias y que con el apoyo de las TICS y de las iniciativas anteriores han tenido un desarrollo positivo, “El refugio” y “Marca Pueblo”. Es decir, se analizará tanto la situación actual de este campo como las distintas propuestas que pueden ayudar a un desarrollo rural sostenible ofreciendo una tendencia positiva y un buen futuro para el mismo.application/pdf32 p.spaAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Emprendimiento RuralAndalucíaEvolución del emprendimiento rural en España y Andalucíainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccess