2021-04-302021-04-302003García Vargas, E. y Muñoz Vicente, Á. (2003). Reconocer la cultura pesquera de la Antigüedad en Andalucía. PH, 44, 43-53.1136-1867https://hdl.handle.net/11441/108259El presente trabajo aborda el estudio de la cultura y el patrimonio pesquero antiguos desde las perspectivas de su investigación, su conservación, su puesta en valor y su difusión. Se tratan en él aspectos fundamentales de la pesca marítima en el litoral andaluz durante la Protohistoria y la Edad Antigua, como son: los recursos pesqueros explotados, las técnicas y los aparejos de pesca empleados, la organización social de las pesquerías y las formas de conservación de los alimentos de base íctica. Finalmente, se atiende a la conservación, musealización y difusión de los restos materiales generados por la actividad pesquera durante la Antigüedad en la actual Andalucía , con especial incidencia en los más importantes: saladeros y alfares de ánforas para la exportación de las conservas de pescado.application/pdf11 p.spaAndalucíaArtes de pescaConservasEdad AntiguaPatrimonio etnológicoPatrimonio pesqueroPesca marítimaPescadoresPesqueríasProtohistoriaRecursos pesquerosSaladerosSalazónTécnica pesqueraReconocer la cultura pesquera de la Antigüedad en Andalucíainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/openAccess10.33349/2003.44.15646617793