Final Degree Project
Hongos microscópicos del néctar floral
Author/s | Martínez Sánchez, Carmen |
Director | González Albaladejo, Rafael |
Department | Universidad de Sevilla. Departamento de Biología Vegetal y Ecología |
Publication Date | 2019-09 |
Deposit Date | 2020-01-21 |
Academic Title | Universidad de Sevilla. Grado en Farmacia |
Abstract | En este trabajo se ha realizado una revisión bibliográfica sobre la presencia y efecto de las distintas especies de levaduras que podemos encontrar en el néctar floral.
En primer lugar, se ha puesto en contexto del tema ... En este trabajo se ha realizado una revisión bibliográfica sobre la presencia y efecto de las distintas especies de levaduras que podemos encontrar en el néctar floral. En primer lugar, se ha puesto en contexto del tema tratado presentando qué es el néctar y cómo sus características abióticas y bióticas lo describen como un lugar difícil para la vida, haciéndolo un “filtro natural” para el desarrollo de microorganismos en él, más concretamente el desarrollo de levaduras. En cambio, se conoce que algunas sí que consiguen desarrollarse por lo que se ha procedido a la identificación de ellas en diversos estudios. Se realiza entonces un resumen de la metodología empleada por los investigadores para dicha identificación. Posteriormente se ha procedido a la realización de una recopilación de las especies encontradas descritas en los distintos artículos revisados. Seguidamente se han analizado estas especies determinando su adscripción taxonómica a filo, clase, familia y género así como se han detectado sinónimos posibles de cada especie para posteriormente organizar porcentualmente la cantidad de levaduras presentes según las diferentes categorías taxonómicas. Tras esta recopilación, se han descrito los efectos demostrados que las levaduras han tenido sobre las características del néctar en los estudios revisados, así como estos cambios sobre el néctar han influido en las propiedades de la planta hospedadora y su relación con los polinizadores. Finalmente, se ha abordado un punto de vista más biotecnológico donde se han investigado los principales usos en industria y medicina que han demostrado las especies más representativas de las que hemos recopilado. |
Citation | Martínez Sánchez, C. (2019). Hongos microscópicos del néctar floral. (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla. |
Files | Size | Format | View | Description |
---|---|---|---|---|
MARTÍNEZ SÁNCHEZ, CARMEN.pdf | 1.108Mb | [PDF] | View/ | |