Mostrar el registro sencillo del ítem

Artículo

dc.contributor.editorLamo de Espinosa, Jaimees
dc.creatorMárquez García, Franciscoes
dc.creatorEspejo Pérez, Antonio Jesúses
dc.creatorRodríguez Lizana, Antonioes
dc.date.accessioned2019-06-26T15:23:58Z
dc.date.available2019-06-26T15:23:58Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.citationMárquez García, F., Espejo Pérez, A.J. y Rodríguez Lizana, A. (2006). Aumento de la biodiversidad en suelos en olivar. Vida Rural, 2006 (236), 46 p.-49 p..
dc.identifier.issn1133-8938es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/87629
dc.description.abstractEI cultivo del olivo, principalmente por tradición, se ha visto sometido a repetidas operaciones de labrado. Se alza el suelo tras la recolección, otra parte del año se mulle con uso de aperos ligeros y, finalmente, se prepara para facilitar la recogida. EI objetivo del laboreo es eliminar las malas hierbas y evitar su competencia por agua y nutrientes. Estas operaciones, muy agresivas y no realizadas en el momento oportuno con mayor frecuencia de lo que se debiera, han contribuido negativamente al medio natural y al propio cultivo. Muchos de estos suelos han pasado de ser muy fértiles a escasamente productivos porque sus propiedades físicas, químicas y biológicas han sido cambiadas. Los contenidos de materia orgánica, fauna del suelo, entre otros, han disminuido y se ha pasado de un suelo de naturaleza viva a otro totalmente modificado e inerte.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherEumediaes
dc.relation.ispartofVida Rural, 2006 (236), 46 p.-49 p..
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectBiodiversidades
dc.subjectSueloses
dc.subjectOlivares
dc.subjectNaturaleza vivaes
dc.subjectNaturaleza inertees
dc.titleAumento de la biodiversidad en suelos en olivares
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dcterms.identifierhttps://ror.org/03yxnpp24
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Ingeniería Aeroespacial y Mecánica de Fluidoses
dc.relation.publisherversionhttps://www.researchgate.net/publication/28282234_Aumento_de_la_biodiversidad_en_suelos_en_olivares
dc.contributor.groupUniversidad de Sevilla. AGR126: Mecanización y Tecnología Rurales
idus.format.extent4 p.es
dc.journaltitleVida Rurales
dc.publication.issue2006 (236)es
dc.publication.initialPage46 p.es
dc.publication.endPage49 p.es
dc.identifier.sisius14920es

FicherosTamañoFormatoVerDescripción
VRt.pdf2.118MbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

Este registro aparece en las siguientes colecciones

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional