Mostrar el registro sencillo del ítem

Artículo

dc.creatorStinco Scanarotti, Carla Mariaes
dc.creatorFernández Vázquez, Rocíoes
dc.creatorHeredia Mira, Francisco Josées
dc.creatorMeléndez Martínez, Antonio Jesúses
dc.creatorVicario Romero, Isabeles
dc.date.accessioned2019-04-24T15:52:03Z
dc.date.available2019-04-24T15:52:03Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.citationStinco Scanarotti, C.M., Fernández Vázquez, R., Heredia Mira, F.J., Meléndez Martínez, A.J. y Vicario Romero, I. (2014). Spectroradiometry vs. digital image analysis in colour measurement in juices from different orange and mandarin varieties. Óptica pura y aplicada, 47 (2), 139-144.
dc.identifier.issn0030-3917es
dc.identifier.issn2171-8814es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/85920
dc.description.abstractIn this work the colour of orange and mandarin juices from different varieties was evaluated by two instrumental methods: spectroradiometry and digital image analysis. The effect of the deepness and the background, and the validity of the colorimetric parameters obtained by both methodologies were explored to discriminate between groups. It was concluded that both methods allowed the discrimination between orange and mandarin juices, being spectroradiometry which provides the best classificationes
dc.description.abstractEn este trabajo se evalúa el color de zumos de naranja y mandarinas de distintas variedades medidos por dos métodos instrumentales: espectrorradiometría y digitalización y análisis de imagen. Se estudia el efecto del espesor y del fondo, y se explora la utilidad de los parámetros colorimétricos medidos por ambos métodos para diferenciar entre grupos. Se concluye que ambas técnicas permiten la discriminación entre zumos de naranja y mandarina siendo la espectrorradiometría la que proporciona la mejor clasificaciónes
dc.description.sponsorshipJunta de Andalucía P11-AGR-7783es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isoenges
dc.publisherSociedad Española de Ópticaes
dc.relation.ispartofÓptica pura y aplicada, 47 (2), 139-144.
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectOrange Juicees
dc.subjectMandarin Juicees
dc.subjectDigital Image Analysises
dc.subjectSpectroradiometryes
dc.titleSpectroradiometry vs. digital image analysis in colour measurement in juices from different orange and mandarin varietieses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dcterms.identifierhttps://ror.org/03yxnpp24
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legales
dc.relation.projectIDP11-AGR-7783es
dc.relation.publisherversionhttp://dx.doi.org/10.7149/OPA.47.2.139es
dc.identifier.doi10.7149/OPA.47.2.139es
idus.format.extent6 p.es
dc.journaltitleÓptica pura y aplicadaes
dc.publication.volumen47es
dc.publication.issue2es
dc.publication.initialPage139es
dc.publication.endPage144es
dc.identifier.sisius20725512es

FicherosTamañoFormatoVerDescripción
Spectroradiometry vs. image ...786.3KbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

Este registro aparece en las siguientes colecciones

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional