Mostrar el registro sencillo del ítem
Trabajo Fin de Grado
Influencia de la cizalla en el comportamiento reológico, estructural y estabilidad física de Emulsiones formuladas con aerosil 200, Pluronic pe9400 y aceite esencial de Romero
dc.contributor.advisor | Calero Romero, Nuria | es |
dc.contributor.advisor | Santos García, Jenifer | es |
dc.creator | Jiménez Márquez, Manuel | es |
dc.date.accessioned | 2018-09-04T14:06:44Z | |
dc.date.available | 2018-09-04T14:06:44Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.citation | Jiménez Márquez, M. (2018). Influencia de la cizalla en el comportamiento reológico, estructural y estabilidad física de Emulsiones formuladas con aerosil 200, Pluronic pe9400 y aceite esencial de Romero. (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla. | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11441/78326 | |
dc.description.abstract | Se prepararon emulsiones que contenían aceite esencial de romero, un conservante de alimentos natural, mediante la técnica de microfluidización. Se obtuvieron emulgeles añadiendo Aerosil 200. Se examinó la influencia de la presión de homogeneización en el tamaño de gota. Las emulsiones preparadas a 5000 psi en el Microfluidizer mostraron un menor diámetro de Sauter y fueron seleccionadas para llevar a cabo los estudios posteriores. Se ha estudiado la influencia de la cizalla en las propiedades reológicas, estabilidad física y en la microestructura de las emulsiones y emulgeles formados. La emulsión seleccionada mostraba re-coalescencia inducida por cizalla mientras que los emulgeles presentaban un alineamiento de la red-3D. Los emulgeles preparados mostraron un comportamiento dependiente del tiempo. A pesar de que las propiedades viscoelásticas decrecían en el emulgel debido a la acción de cizalla, se detectó una significante mejora en la estabilidad física con la técnica de Multiple Light Scattering | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Aceite esencial de romero | es |
dc.subject | Emulsiones | es |
dc.subject | Emulgeles | es |
dc.subject | Reología | es |
dc.subject | Cizalla | es |
dc.title | Influencia de la cizalla en el comportamiento reológico, estructural y estabilidad física de Emulsiones formuladas con aerosil 200, Pluronic pe9400 y aceite esencial de Romero | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.contributor.affiliation | Universidad de Sevilla. Departamento de Ingeniería Química | es |
dc.description.degree | Universidad de Sevilla. Doble Grado en Física e Ingeniería de Materiales | es |
idus.format.extent | 51 p. | es |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
---|---|---|---|---|
JIMÉNEZ MÁRQUEZ, MANUEL.pdf | 2.018Mb | [PDF] | Ver/ | |