dc.contributor.editor | Martínez Verdú, Francisco M. | es |
dc.creator | Escudero Gilete, María Luisa | es |
dc.creator | Heredia Mira, Francisco José | es |
dc.creator | Griguol Chulich, Viviana | es |
dc.creator | Alonso Bosch, Santiago | es |
dc.creator | Vicario Romero, Isabel | es |
dc.date.accessioned | 2018-07-09T07:50:41Z | |
dc.date.available | 2018-07-09T07:50:41Z | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.identifier.citation | Escudero-Gilete, M.L., Heredia Mira, F.J., Griguol Chulich, V., Alonso Bosch, S. y Vicario Romero, I. (2010). Efecto de las condiciones de almacenamiento en el color de patés de aceituna. En IX Congreso Nacional del Color (359-362), Alicante (España): Universidad de Alicante. Servicio de Publicaciones. | |
dc.identifier.isbn | 978-84-9717-144-1 | es |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11441/77004 | |
dc.description.abstract | Se ha estudiado la evolución del color de un paté pasteurizado de aceituna en diferentes
condiciones de temperatura (refrigeración y ambiente) y luz (luz y oscuridad), y una vez abierto,
su evolución con el paso del tiempo (cerrado y abierto). Las diferencias de color entre los tipos de
conservación resultaron significativas para C*ab. En el estudio de evolución en el tiempo, los
parámetros de color no sufren modificaciones, excepto para las muestras abiertas durante 21 días,
en las que aunque hab se mantiene, L* y C*ab disminuyen. Una vez abierto el producto, parece
más adecuado no superar un periodo de 10 días, ya que durante periodos más largos (21 días) se
observó un oscurecimiento y pardeamiento de las muestras (ΔE*ab~14 unidades CIELAB). | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad de Alicante. Servicio de Publicaciones | es |
dc.relation.ispartof | IX Congreso Nacional del Color (2010), p 359-362 | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Color | es |
dc.subject | Pasta de aceituna | es |
dc.subject | Vida útil | es |
dc.title | Efecto de las condiciones de almacenamiento en el color de patés de aceituna | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.contributor.affiliation | Universidad de Sevilla. Departamento de Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal | es |
dc.relation.publisherversion | https://publicaciones.ua.es/es/catalogo/ix-congreso-nacional-del-color-alicante-2010/978-84-9717-144-1 | es |
dc.contributor.group | Universidad de Sevilla. AGR225: Color y Calidad de Alimentos | es |
idus.format.extent | 4 p. | es |
dc.publication.initialPage | 359 | es |
dc.publication.endPage | 362 | es |
dc.eventtitle | IX Congreso Nacional del Color | es |
dc.eventinstitution | Alicante (España) | es |
dc.relation.publicationplace | Alicante | es |
dc.identifier.sisius | 5425062 | es |