Artículo
La aceituna de mesa, entre la presión de la distribución y la competencia de bajo coste
Autor/es | García Brenes, Manuel David |
Departamento | Universidad de Sevilla. Departamento de Economía Aplicada II |
Fecha de publicación | 2008 |
Fecha de depósito | 2017-05-31 |
Publicado en |
|
Resumen | De las 700.000 t de aceituna
de verdeo de la UE,
estimadas para la inminente
campaña, más de 500.000
van a provenir de la
producción española. Su
liderazgo se debe en gran
medida al peso específico de
la producción ... De las 700.000 t de aceituna de verdeo de la UE, estimadas para la inminente campaña, más de 500.000 van a provenir de la producción española. Su liderazgo se debe en gran medida al peso específico de la producción andaluza, que en la campaña 2007/2008 alcanzó un 70% de la producción nacional total. David García Brenes analiza las fortalezas y debilidades de un sector que necesita redefinir estrategias de cara a formar marcas de comercialización propias y para hacer frente a un producto más barato que viene fuera del ámbito comunitario |
Cita | García Brenes, M.D. (2008). La aceituna de mesa, entre la presión de la distribución y la competencia de bajo coste. Agricultura: Revista agropecuaria, 2008 (911), 754-758. |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
---|---|---|---|---|
Agri_2008_911_754_758.pdf | 784.2Kb | [PDF] | Ver/ | |