Browsing Artículos (Ingeniería Química) by Title
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Caracterización interfacial de lípidos y proteínas adsorbidos sobre la interfase aceite-agua [PhD Thesis]
(2001-01-31) -
Caracterización reológica de una suspoemulsión comercial para uso agroquímico [Article]
(Asociación de Químicos e Ingenieros del Instituto Químico de Sarriá, 2013)Se estudian las propiedades reológicas de una suspoemulsión comercial para uso agroquímico. Se comparan los resultados ...
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Características mecánicas de uñas acrílicas en el toque de guitarra [Article]
(Asociación de Químicos e Ingenieros, 2015)Los guitarristas sufren un importante desgaste en el contacto de las uñas con las cuerdas de la guitarra y concretamente ...
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Cinética del proceso de biometanización del agua residual de destilerías vínicas en biorreactores con microorganismos inmovilizados [Article]
(Elsevier Prensa, 1992)Se ha efectuado un estudio del proceso de depuración anaerobia o biometanización del agua residual de destilerías vínicas ...
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Cp2TiCl/D2O/Mn, a formidable reagent for the deuteration of organic compounds [Article]
(Beilstein-Institut, 2016)Cp2TiCl/D2O/Mn is an efficient combination, sustainable and cheap reagent that mediates the D-atom transfer from D2O to ...
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Depuración anaerobia de aguas residuales de granjas porcinas. Ensayos a escala de laboratorio [Article]
(Reed Business Information, 2002)Se estudia la viabilidad de un tratamiento biológico integral de los purines de una granja de cerdos. Previamente, a escala ...
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Depuración anaerobia de purines de cerdo a 25º C: Influencia del soporte de inmovilización. II, Estudio cinético [Article]
(Elsevier, 1999)En el presente trabajo se aplican dos modelos matemáticos a los resultados de volumen de metano generado en un proceso ...
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Depuración anaerobia de purines de cerdo a 25ºC: Influencia del soporte de inmovilización. I, Tratamiento analítico [Article]
(Elsevier, 1997)El presente artículo se basa en el tratamiento de purines de cerdo mediante la digestión anaerobia del residuo bruto, es ...
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Desarrollo de materiales superabsorbentes a partir de plasma porcino. Influencia de la formulación [Article]
(Asociación de Químicos e Ingenieros del Instituto Químico de Sarriá, 2019)Porcine blood is a by-product of the meat industry, and it could be considered as a potential raw material in the formulation ...
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Desarrollo de matrices bioplásticas superabsorbentes de proteína de soja con micronutriente incorporado para su uso en horticultura [Article]
(Asociación de Químicos e Ingenieros del Instituto Químico de Sarriá, 2019)El aumento en el consumo de productos orgánicos procedentes de la horticultura sostenible sumado a la preocupación por los ...
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Determination of the Acidity of Waste Cooking Oils by Near Infrared Spectroscopy [Article]
(MDPI, 2019)Waste cooking oils (WCO) recycling companies usually have economic losses for buying WCO not suitable for biodiesel ...
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Efecto de la temperatura sobre películas de un aislado proteico del suero bovino (WPI) absorbidas sobre la interfase aceite-agua [Article]
(CSIC, 2002)En este trabajo se ha estudiado la agregación interfacial inducida por el calor en un aislado proteico del suero ...
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Effect of pH and nanoclay content on the morphology and physicochemicalproperties of soy protein/montmorillonite nanocomposite obtained byextrusion [Article]
(Elsevier, 2018)The present work attempts to clarify the influence of montmorillonite nanoclay content and pH on the me-chanical properties ...
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Effects of Mould Temperature on Rice Bran-Based Bioplastics Obtained by Injection Moulding [Article]
(MDPI, 2021-01)The high production rate of conventional plastics and their low degradability result in severe environmental problems, ...
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Eliminación de la refractariedad de una mena de oro en matriz de arsenopirita mediante sulfato férrico [Article]
(CSIC, 1992)Se estudia la eliminación de la refractariedad de una mena de oro en matriz de arsenopirita. Se prepararon concentrados ...
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Emulsifying properties of legume proteins at acidic conditions: Effect of protein concentration and ionic strength [Article]
(Elsevier, 2016)This work is focused on emulsifying properties of pea, chickpea and lentil protein isolates at acidic conditions (pH 3), ...