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Ponencia

dc.contributor.editorJiménez Caballero, José Luises
dc.creatorVázquez de la Torre, Genoveva Millánes
dc.creatorMorales-Fernández, Emilio J.es
dc.creatorCastro-Freire, María Soles
dc.date.accessioned2017-01-30T11:40:59Z
dc.date.available2017-01-30T11:40:59Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.citationVázquez de la Torre, G.M., Morales-Fernández, E.J. y Castro-Freire, M.S. (2012). Turismo gastronómico y D.O.P.: Una relación simbiótica en Andalucía. En Turismo y sostenibilidad: V jornadas de investigación en turismo (827-850), Sevilla: Facultad de Turismo.
dc.identifier.isbn978-84-692-3488-4es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11441/53111
dc.description.abstractDurante la primera década del siglo XXI los intereses de los turistas han cambiado y se han vuelto más sofisticados. Un nuevo tipo de turismo personalizado ha nacido y se ha consolidado. En esta nueva modalidad de turismo el cliente participa en la organización del mismo. La modalidad emergente de la actividad turística que ofrece mayor diversidad de opciones es el turismo rural (turismo gastronómico, deportivo, cinegético, etc.). Estas opciones, desarrolladas en áreas rurales, permiten a los visitantes entre otras cuestiones estar en contacto con la naturaleza y, al mismo tiempo, disfrutar el patrimonio cultural y conocer las costumbres arraigadas en la vida cotidiana de los habitantes de estas zonas geográficas. Este trabajo presenta un análisis de la relación entre los productos alimenticios asociados a denominaciones de origen e indicaciones geográficas protegidas (D.O.P. e I.G.P.) y la potencialidad del turismo gastronómico. Para ello, se revisan las ventajas e inconvenientes que aporta el desarrollo de este tipo de turismo en Andalucía mediante un análisis DAFO.es
dc.description.abstractDuring the first decade of the century the interests of tourists have changed and become more sophisticated. A new type of personalized tourism was born and has been consolidated. In this new kind of tourism the client is involved in organizing it. The emerging form of tourism that offers greater range of options is rural tourism (gastronomic tourism, sporting, hunting, etc.). These options, developed in rural areas, allowing visitors among other issues get in touch with nature and at the same time enjoy the cultural heritage and know the customs rooted in the everyday life of the inhabitants of these geographic areas. This paper presents an analysis of the relationship between food products associated with designations of origin and protected geographical indications (PDO and PGI) and the potential of culinary tourism. To do this, we review the advantages and disadvantages provided by the development of this type of tourism in Andalusia through a SWOT analysis.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherFacultad de Turismoes
dc.relation.ispartofTurismo y sostenibilidad: V jornadas de investigación en turismo (2012), p 827-850
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectturismo gastronómicoes
dc.subjectturismo rurales
dc.subjectanálisis DAFOes
dc.subjectdenominación de origen protegidaes
dc.subjectAndalucíaes
dc.subjectRural tourismes
dc.subjectgastronomic tourismes
dc.subjectSWOT analysises
dc.subjectprotected designation of origines
dc.subjectAndalusiaes
dc.titleTurismo gastronómico y D.O.P.: Una relación simbiótica en Andalucíaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
idus.format.extent24es
dc.publication.initialPage827es
dc.publication.endPage850es
dc.eventtitleTurismo y sostenibilidad: V jornadas de investigación en turismoes
dc.eventinstitutionSevillaes
dc.relation.publicationplaceSevillaes

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