dc.contributor.editor | Jiménez Caballero, José Luis | es |
dc.creator | García Henche, Blanca | es |
dc.creator | Sánchez Moreno, Isabel | es |
dc.date.accessioned | 2017-01-24T13:49:34Z | |
dc.date.available | 2017-01-24T13:49:34Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.citation | García Henche, B. y Sánchez Moreno, I. (2016). Marketing de experiencias, creación de un producto turístico: ruta milenaria de atún. En El turismo y la experiencia del cliente: IX jornadas de investigación en turismo, tomo I, p. 235-260. Sevilla: Facultad de Turismo y Finanzas. | |
dc.identifier.isbn | 978-84-944134-9-0 | es |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11441/52693 | |
dc.description.abstract | A medida que el modelo turístico tradicional comienza a saturarse, las Administraciones
Públicas y la industria turística buscan alternativas que proporcionen una respuesta a una
demanda cada vez más exigente y segmentada, que busca experiencias y vivencias en los
destinos turísticos y una experiencia total que incluya ocio, cultura e interacción social.
El presente trabajo analiza cómo, desde el Grupo Desarrollo Pesquero Cádiz-Estrecho, se
está diseñando y comercializando un producto turístico experiencial: La Ruta Milenaria
del Atún.
El proyecto da un paso más en la creación de productos turísticos relacionados con el mar
y la pesca en la zona del litoral gaditano, planteando opciones de turismo alternativo que
contribuyen a la desestacionalización, siguiendo los preceptos del turismo sostenible.
La Ruta Milenaria del Atún se basa en cuatro productos: Raíces (patrimonio/cultura),
Sabores (gastronomía), Vida (patrimonio medioambiental) y Emociones (turismo activo).
Como actividad de Turismo Pesquero, el proyecto supone la creación de un nuevo
producto de turismo alternativo que responde a la creciente demanda de valores
ambientales y tradiciones culturales de las zonas costeras. Para ello, se cuenta con una
red de empresas que ofrecen actividades muy variadas dentro de un nuevo concepto de
turismo multisectorial, sostenible y diferenciado del turismo tradicional de la región. | es |
dc.description.abstract | As the traditional model of tourism begins to become saturated, Public Administrations
and the tourist industry are looking for alternatives that provide a response to an
increasingly demanding and segmented, demand that seeks experiences and involvements
in tourism destinations and a total experience that includes culture, leisure and social
interaction.This paper analyzes how, from the Grupo Desarrollo Cádiz-Estrecho, is designing and
planning a marketing project for an experiential tourism product: La Ruta Milenaria del
Atún.
The project goes one step further in the creation of tourist products related to the sea and
fishing in the area of the Cadiz coast, proposing alternative travel options contributing to
the deseasonalisation premium, following the precepts of sustainable tourism.
The Ruta Milenaria del Atún it is based on four products: Roots (cultural/heritage),
Flavors (gastronomy), Life (environmental heritage) and Emotions (active tourism).
As tourism fishing activity, the project involves the creation of a new tourism product
alternative that responds to the growing demand for environmental values and cultural
traditions of the coastal areas. To this end, it boasts a network of companies that offer
very varied activities within a new concept of multi-sectoral, sustainable and
differentiated from the traditional tourism of the region tourism. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Facultad de Turismo y Finanzas | es |
dc.relation.ispartof | El turismo y la experiencia del cliente: IX jornadas de investigación en turismo (2016), p 235-260 | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Turismo | es |
dc.subject | Segmentación | es |
dc.subject | Sostenibilidad | es |
dc.title | Marketing de experiencias, creación de un producto turístico: ruta milenaria de atún | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
idus.format.extent | 26 | es |
dc.publication.initialPage | 235 | es |
dc.publication.endPage | 260 | es |
dc.eventtitle | El turismo y la experiencia del cliente: IX jornadas de investigación en turismo | es |
dc.eventinstitution | Sevilla | es |
dc.relation.publicationplace | Sevilla | es |