Trabajo Fin de Grado
Ingeniería básica de una planta para la fabricación de conservas de pescado
Autor/es | Rivera Morano, David |
Director | Bravo Aranda, Gabriel |
Departamento | Universidad de Sevilla. Departamento de Ingeniería de la Construcción y Proyectos de Ingeniería |
Fecha de publicación | 2016 |
Fecha de depósito | 2016-12-22 |
Titulación | Universidad de Sevilla. Grado en Ingeniería de las Tecnologías Industriales |
Resumen | La conservación de alimentos, ha sido desde la prehistoria un recurso utilizado por los seres humanos, para evitar que los alimentos se deteriorasen con el paso del tiempo.
A lo largo de la historia, este proceso ha ido ... La conservación de alimentos, ha sido desde la prehistoria un recurso utilizado por los seres humanos, para evitar que los alimentos se deteriorasen con el paso del tiempo. A lo largo de la historia, este proceso ha ido evolucionando, modificando en ocasiones el proceso de conservación, dando lugar a distinto métodos de conservar un alimento. Esta evolución, además de modificar el proceso, ha llevado consigo una evolución de los utensilios y herramientas. Hoy en día, este proceso de conservación se encuentra industrializado en todo el mundo, donde existen multitud de plantas industriales destinadas a la conservación de alimentos y elaboraciones alimentarias, dando lugar a la llamada industria agroalimentaria. El objetivo de este trabajo, es estudiar el proceso productivo que se sigue hoy en día en la producción de conservas de pescado y realizar a su vez una ingeniería básica de una conservera. Food preservation has been a resource used by humans, to prevent food to deteriorate with the passage of time since prehistoric times. Throughout history, this process has evolved, sometimes modifying the preservation ... Food preservation has been a resource used by humans, to prevent food to deteriorate with the passage of time since prehistoric times. Throughout history, this process has evolved, sometimes modifying the preservation process, resulting in different methods of preserving food. In addition to modify the process, this evolution has brought with it an evolution of utensils and tools. Today, this conservation process is industrialized worldwide, where there are many industrial plants for food preservation and food preparations, leading to the so-called food industry. The aim of this work is to study the production process used today in the production of canned fish and make too a basic engineering of a cannery. |
Cita | Rivera Morano, D. (2016). Ingeniería básica de una planta para la fabricación de conservas de pescado. (Trabajo fin de grado inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla. |
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TFG David Rivera COMPLETO-GRABAR ... | 7.318Mb | [PDF] | Ver/ | |