Mostrar el registro sencillo del ítem

Ponencia

dc.contributor.editorAlcalde Aldea, María Jesúses
dc.contributor.editorValera Córdoba, María Mercedeses
dc.contributor.editorGonzález Redondo, Pedroes
dc.contributor.editorHorcada Ibáñez, Alberto Luises
dc.creatorJuárez Dávila, Manuel Maríaes
dc.creatorAlcalde Aldea, María Jesúses
dc.creatorTorres, Rafaeles
dc.creatorCasas Núñez, Juan Pedroes
dc.creatorAzor Ortiz, Pedro Javieres
dc.creatorHorcada Ibáñez, Alberto Luis
dc.date.accessioned2016-07-29T10:49:20Z
dc.date.available2016-07-29T10:49:20Z
dc.date.issued2005
dc.identifier.citationJuárez Dávila, M.M., Alcalde Aldea, M.J., Horcada Ibáñez, A., Torres, R., Casas Núñez, J.P. y Azor Ortiz, P.J. (2005). Primeros resultados del estudio de la canal de corderos lechales y ternascos de la raza autóctona andaluza merino de Grazalema. En XXX Jornadas Científicas y IX Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (70-72), Granada: Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca.
dc.identifier.isbn84-8474-175-3es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11441/44184
dc.description.abstractPara caracterizar la producción cárnica de la raza Merino de Grazalema, se han realizado medidas tanto objetivas (pH, pesos de la canal y del despiece, zoometría, espesor de grasa dorsal, color instrumental mediante espectrocolorímetro Minolta CM-2500d) como subjetivas (recubrimiento pélvico-renal, conformación y estado de engrasamiento) sobre las canales de 16 corderos machos de raza Merino de Grazalema (8 lechales y 8 ternascos). El peso vivo medio se sitúa en 11,36 y 21,18 Kg. para corderos lechales y ternascos respectivamente, y el rendimiento comercial en 51,09 y 50,45%. Los resultados del despiece muestran un mayor porcentaje de piezas de 1ª categoría y un descenso de las de 3ª al aumentar el peso de sacrificio. La conformación mejora en los ternascos. El color de la carne presenta mayor claridad en los corderos lechales.es
dc.description.abstractGrazalema Merino Sheep breed, as endangered breed, must be characterized for developing an useful conservation plan. This paper shows the first and only data obtained in slaughterhouse from carcasses of this breed. Live weights were 11,36 and 21,19 Kg. for suckling and light lambs respectively.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherJunta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pescaes
dc.relation.ispartofXXX Jornadas Científicas y IX Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (2005), p 70-72
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectMerino de Grazalemaes
dc.subjectCorderos ligeroses
dc.subjectGrazalema Merinoes
dc.subjectLight lambses
dc.titlePrimeros resultados del estudio de la canal de corderos lechales y ternascos de la raza autóctona andaluza merino de Grazalemaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes
dcterms.identifierhttps://ror.org/03yxnpp24
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Ciencias Agroforestaleses
dc.relation.publisherversionhttp://www.juntadeandalucia.es/organismos/agriculturapescaydesarrollorural/consejeria/sobre-consejeria/publicaciones.htmles
dc.contributor.groupUniversidad de Sevilla AGR273: Nuevas Tecnologías de Mejora Animal y de Sus Sistemas Productivoses
idus.format.extent3 p.es
dc.publication.initialPage70es
dc.publication.endPage72es
dc.eventtitleXXX Jornadas Científicas y IX Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecniaes
dc.eventinstitutionGranadaes
dc.relation.publicationplaceSevillaes
dc.identifier.idushttps://idus.us.es/xmlui/handle/11441/44184

FicherosTamañoFormatoVerDescripción
grazalema.pdf23.59KbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

Este registro aparece en las siguientes colecciones

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional