Buscar
Mostrando ítems 1-5 de 5
Ponencia
Efecto sobre la calidad de la leche, características tecnológicas y producción quesera de la raza merina de grazalema frente al cruce con razas mejoradas
(Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca., 2007)
En los últimos años se están incorporando masivamente en España, en general y Andalucía en particular, razas ovinas foráneas de aptitud lechera, fundamentalmente las razas Assaf, Awassi y Lacaune. Su introducción ...
Ponencia
Repercusiones de los ritmos reproductivos en un rebaño extensivo de raza manchega de carne
(Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca., 2007)
Se muestra la evolución de los resultados productivos en los últimos 22 años de una explotación de ovino de carne de la raza Manchega, destinado a la producción de lechazo, en función del sistema de cubriciones aplicado, ...
Ponencia
La colaboración empresa-universidad en el ámbito de las razas ovinas autóctonas españolas: el ejemplo de Melovine
(2007)
Se describe la colaboración establecida desde los años 90 hasta la actualidad entre un laboratorio veterinario (CEVA Salud Animal) y una universidad española (Universidad de Zaragoza), con la hormona pineal melatonina como ...
Ponencia
Actuaciones dentro del plan de recuperación de una raza autóctona en peligro de extinción: la raza ovina churra lebrijana. Caracteres cualitativos externos y faneróptica
(Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca., 2007)
La raza ovina Churra Lebrijana se localiza en la Sierra Norte de Sevilla y Sierra de Aracena y Picos de Aroche. En la actualidad, se encuentra en grave peligro de extinción, contando con no más de 200 efectivos repartidos ...
Ponencia
Caracterización productiva y demográfica de la raza ovina montesina
(Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca., 2007)
La raza ovina Montesina se ha explotado tradicionalmente en zonas muy hostiles de alta montaña (por encima de 1.000 metros sobre nivel del mar), caracterizadas por la escasa pluviosidad y su mal reparto a lo largo del año, ...