Trabajo Fin de Grado
Alimentación saludable : diseño e implementación de una propuesta de enseñanza para Educación Infantil
Autor/es | Escudero Fernández, Miriam |
Director | Muñoz Franco, Granada |
Departamento | Universidad de Sevilla. Departamento de Didáctica de las Ciencias Experimentales y Sociales |
Fecha de publicación | 2014 |
Fecha de depósito | 2016-01-15 |
Resumen | Este Trabajo Fin de Grado consiste en el diseño, implementación y valoración de una propuesta de enseñanza centrada en el tema de la alimentación, el cual es un tema de especial relevancia para los niños y niñas. Además, ... Este Trabajo Fin de Grado consiste en el diseño, implementación y valoración de una propuesta de enseñanza centrada en el tema de la alimentación, el cual es un tema de especial relevancia para los niños y niñas. Además, es un tema complejo, ya que para poder tener los hábitos saludables, se necesita la participación tanto de la familia como de la escuela. El proyecto diseñado y todas las actividades que se plantean, pretenden que los alumnos adquieran hábitos saludables, así como que puedan aprender ciencias, construyendo sus nuevas ideas partiendo de las iniciales. Esta propuesta ha resultado satisfactoria, ya que se han conseguido los objetivos planteados. Los alumnos han participado activamente y han mostrado interés en la realización de las actividades. Además, se ha podido comprobar tras la implementación en el aula, que los alumnos han aprendido lo que se pretendía, y que además, ha sido un aprendizaje significativo. |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
---|---|---|---|---|
TFG-142 Miriam Escudero Fernán ... | 1.398Mb | [PDF] | Ver/ | |