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Influencia del tipo de cultivo en el color y el contenido en pigmentos de diferentes variedades de tomate (Solanum lycopersicum L.)
(Universidad de Alicante. Servicio de Publicaciones, 2010)
En este trabajo se evalúa el color y la composición en pigmentos (carotenoides y antocianinas) de diferentes variedades de tomates (domésticos y especies de alto contenido antociánico) cultivados en invernaderos por medio ...
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Seguimiento de la maduración de variedades de uva mediante colorimetría y análisis de imagen de semillas
(Universidad de Alicante. Servicio de Publicaciones, 2010)
El seguimiento de la maduración de la uva se realiza mediante análisis fisicoquímico y organoléptico del mosto, siendo el momento de la vendimia un aspecto que repercute directamente en la calidad de un vino. La visión ...
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Efecto de las condiciones de almacenamiento en el color de patés de aceituna
(Universidad de Alicante. Servicio de Publicaciones, 2010)
Se ha estudiado la evolución del color de un paté pasteurizado de aceituna en diferentes condiciones de temperatura (refrigeración y ambiente) y luz (luz y oscuridad), y una vez abierto, su evolución con el paso del ...
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Aplicación de la colorimetría triestímulo al estudio del fenómeno de copigmentación en vinos tintos: Influencia del factor varietal
(Universidad de Alicante. Servicio de Publicaciones, 2010)
Se ha demostrado la utilidad de la Colorimetría Triestímulo, específicamente el espacio de color CIELAB, en la evaluación de las implicaciones colorimétricas asociadas al fenómeno de copigmentación de antocianos en vinos ...
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Correlaciones entre los parámetros colorimétricos y la composición fenólica durante la maceración prefermentativa de vinos blancos
(Universidad de Alicante. Servicio de Publicaciones, 2010)
La maceración del mosto con los hollejos antes de la fermentación, como proceso de mejora de las características aromáticas en los vinos blancos, produce un cambio en la composición fenólica del vino dependiendo ...
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Efecto de la microoxigenación después de la fermentación maloláctica en el aroma y composición fenólica de un vino cencibel
(Junta de Extremadura, 2007)
Se microoxigenó un vino Cencibel, variedad autóctona en la región de Castilla-La Mancha, de contenido polifenólico medio (IPTde50), durante dos meses después de la fermentación maloláctica, con una dosis de oxígeno total ...
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Investigación en color y calidad de alimentos
(3ciencias, 2016)
En esta ponencia se pretende presentar a los alumnos de la Escuela Politécnica Superior, las líneas de investigación del grupo Color y Calidad de Alimentos de la Universidad de Sevilla (AGR225, PAIDI) y las posibilidades ...
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El uso de una escape room como recurso docente en la Facultad de Farmacia
(Editorial Universitat Politècnica de València, 2019)
Las Escape Rooms son un tipo de recurso que está siendo utilizado por muchos educadores, propiciando elementos de colaboración que ayudan a desarrollar habilidades sociales. En este estudio se ha desarrollado una Escape ...
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Utilidad del color para clasificar los zumos de naranja según su elaboración
(Universidad de Alicante. Servicio de Publicaciones, 2010)
En este trabajo se caracteriza el color de los zumos de naranja comerciales y se explora la utilidad de las coordenadas cromáticas para diferenciarlos según su proceso de elaboración. Se concluye que es posible la ...
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Implantación de prácticas tuteladas en servicios de Farmacia de Hospitales Universitarios de la Universidad de Sevilla
(Universidad de Sevilla. Instituto de Ciencias de la Educación, 2002)