Mostrar el registro sencillo del ítem

Trabajo Fin de Máster

dc.contributor.advisorNavarro García, Antonioes
dc.creatorPettini, Lauraes
dc.date.accessioned2024-05-29T07:34:45Z
dc.date.available2024-05-29T07:34:45Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationPettini, L. (2023). La internacionalización de la DOP Condado de Huelva bajo la perspectiva de los recursos y capacidades. (Trabajo Fin de Máster Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla.
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/159261
dc.description.abstractEspaña cuenta con sólidos vínculos territoriales, culturales y sociales con el mundo del vino y tiene una clara posición dominante en el comercio internacional, pero la Denominación de Origen Protegida -DOP- Condado de Huelva, a pesar de ser una de las más antiguas de la península ibérica, registra una clara disminución en el número de sus bodegas y casi la totalidad de sus vinos son destinados a la comercialización interna. El objetivo de este trabajo es evaluar, a través del empleo de la teoría de los recursos y capacidades, y particularmente del enfoque de las capacidades dinámicas, cuáles son los recursos y capacidades que favorecen la internacionalización de las bodegas pertenecientes a la DOP Condado de Huelva, con el fin de incentivar el desarrollo de la actividad internacional. Mediante un cuestionario estructurado realizado a 11 de las 21 bodegas amparadas en la denominación, se evidencia que los elementos que tienen mayor influencia en la explicación del éxito de la actividad internacional son el marketing, la información y cooperación, y las capacidades directivas.es
dc.description.abstractSpain has strong territorial, cultural and social links with the wine world and has a clear dominant position in international trade, but the Condado de Huelva PDO, despite being one of the oldest in the Iberian Peninsula, has registered a clear decrease in the number of its wineries and almost all of its wines are destined for domestic marketing. The aim of this study is to evaluate, through the use of the theory of resources and capabilities, which are the resources and capabilities that favor the internationalisation of the wineries belonging to the Condado de Huelva PDO, in order to encourage the development of international activity. By means of a structured questionnaire carried out among 11 wineries under the appellation, it was found that the elements that have the greatest influence in explaining the success of international activity are marketing, information and cooperation, and management skills.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent103es
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectRecursos y capacidadeses
dc.subjectInternacionalizaciónes
dc.subjectSector del vinoes
dc.subjectFactores clave de éxitoes
dc.subjectResources and capabilitieses
dc.subjectInternationalizationes
dc.subjectWine sectores
dc.subjectKey success factorses
dc.titleLa internacionalización de la DOP Condado de Huelva bajo la perspectiva de los recursos y capacidadeses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Administración de Empresas y Comercialización e Investigación de Mercados (Marketing)es
dc.description.degreeUniversidad de Sevilla. Máster Universitario en Gestión Estratégica y Negocios Internacionaleses

FicherosTamañoFormatoVerDescripción
TFM PETTINI-TFM.pdf4.325MbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

Este registro aparece en las siguientes colecciones

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional